Cacao for Healthy Life

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BlogCOCOの新着情報

スタッフ大募集!!

【スタッフ大募集!!】
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COCO KYOTOでは、これから始まるバレンタイン、ホワイトデーに向けて、

また今後の業務拡大に向けて各店舗にてスタッフを大募集致します!

 


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〜募集店舗〜
・COCO KYOTO 本店(新店舗)
・COCO KYOTO 御幸町店
・COCO KYOTOマルイ店
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人が好き、接客が好き、チョコレートが好き、オーガニックや健康志向に興味がある‼
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仕事を通して成長していきたい。
そんな方々と一緒に働きたいと思っております。
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COCO KYOTOは、【カカオをきっかけに心とカラダに栄養を】というコンセプトのもと、

カカオの本来のおいしさ強さとともに、笑顔を届ける。
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そんな会社でありたいと思っています。
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私たちと一緒に、【チョコレート】が創り出す無限大の可能性を一緒に広めて行きましょう。
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学生さん、主婦の方大歓迎です。もちろん、未経験の方でもok!スタッフが丁寧に教えます。

同時に、正社員も募集中です。

COCO KYOTOのこれからの成長を一緒に挑戦していただける方、お待ちしております‼

・ショップ&カフェスタッフ
・商品配送業務
・包装作業
・管理事務作業

興味をお持ちのお客様は、下記の連絡先にてメール又はお電話にてお問い合わせください。
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【COCO KYOTO本店】sai@coco-cacao.jp
【本店電話番号】075-874-4870

担当:伊東

移転します

こんにちは!冬に向けて繁忙期に向けて食欲急上昇!西院店山内でございます!

 

 

Instagramのほうではすでにお知らせしておりますが

西院店が移転となり

COCO KYOTO 本店としてパワーアップ致します!

本店でしか味わえないメニューもご用意しても待ちしています。

出来立てアツアツのフォンダンショコラに冷たいアイスクリームとベリーのコンポートを添えて…

どう考えても美味しいやつ…

イートインスペースもあり、より身近にカカオを感じていただければなと思います。

なんと、地下にも席を準備する予定です。

 

 

こちらが正面です。山内の撮り方がへたくそでわかりづらいですね笑”

現在の状況です。

もうほとんど工事は完了し今週末から機材や、食材の搬入を予定しています。

17日のオープンに向けてしっかりと準備をしていきたいと思います。

白砂糖不使用、無添加の健康的なチョコレートを様々な形でチャレンジし

より健康的でより身近に感じていただけるように頑張っていきます。

 

 

京都ビーガングルメ祭りを終えて

 

先日、ブログでも告知をさせて頂きました

“ビーガングルメ祭り”

沢山の方にご来場頂きまして誠にありがとうございます!!

ご準備しておりました商品はすべて完売しましてご盛況頂きました!!

当日は秋晴れで晴天のもとフェスティバルは行われ公園内では

ヨガや、ダンスなど大いに賑わっていました。

また、たくさんのお店が出店されていましたので、

まだまだ知らない世界はたくさんあるな♪勉強になることがたくさんあります♪

 

このようなフェスティバルが最近、全国各地でよく行われているかと思います!

カラダことを考えてオーガニック、無添加、Rawフード、白砂糖不使用、、、、、。

もっともっと、広がっていければいいなと思っていますし

私達、COCO KYOTOもそんな想いでチョコレートを提供しています♪

“カカオをきっかけにココロとカラダに栄養を”というコンセプトを大切に。

 

先日、商品発売しました“メディカルチョコレート”

共同開発させて頂きまました石黒先生ですが、

 

10月24日放送のほんまでっかTV

“予防医療評論家”として出演されています。

先生も病気になってから治すのではなく病気になる前に健康な体を作りましょうという考えをお持ちの

素敵なお医者様でいらっしゃいます。

健康ブームにはなっていますが、未来の自分が笑顔でいられるために

今の自分を知ることが大切ですね!

大切な人も笑顔でいられるように、COCOKYOTOではそんな想いで

商品をお届けしております。

 

 

”砂糖と添加物を入れた甘いだけのチョコレート・スイーツは卒業して

これからは糖質・カロリー制限した体に優しい

チョコレート・スイーツをお召し上がりください”

 

 

 

 

 

京都ヴィーガングルメ祭りに参加いたします☆

こんにちは、販売の木野内です。

もうすっかり肌寒いですね、皆様風邪をひかないようお気をつけくださいね!(^^)!

COCO KYOTOは今年もヴィーガングルメ祭り参加いたします☆☆☆

知らない方のために簡単にご説明しますとヴィーガングルメ祭りは、

肉・魚・卵・乳製品・はちみつ(+白砂糖)を使用しないヴィーガン(ベジタリアン)のグルメとライフスタイルを体験できるお祭りです!

 

COCOもヴィーガンの商品を多数取り揃えてありますので参加させていただきます(^v^)♪

最近ホットドリンクがご注文される方が増えました。その中でも人気のチャイカカオをヴィーガン祭りに出します!

そのほか、まったり濃厚で美味しいチョコレートプリンや、

イチゴとフランボワーズの程よい酸味が特徴のローベリーのケーキ、

人気のローチョコレートタブレット4種、

インターナショナルチョコレートアワードで入賞したマダガスカル産、ベトナム産のタブレット等を出品いたします!もちろんすべて白砂糖不使用、ヴィーガン商品です(^^)

 

体に優しいヴィーガングルメが勢ぞろいしてますので、COCOのホットドリンクやスイーツをを楽しみながら是非東海最大級のビーガングルメ祭りをご堪能ください♪(*^_^*)

京都ヴィーガングルメ祭り11/3(土曜日)10:00~16:00 

at岡崎公園にて (地下鉄東西線 東山駅下車 1番出口より徒歩約10分)

 

寒くなってきましたね!

だんだんと寒くなってきましたね!工房の堀井です。

 

あったかいものや甘いものが食べたくなるそんな季節になってきました。

工房でいろんなチョコレートや焼き菓子、ケーキを作っているとつまみ食いしたくなる衝動にかられます。。

 

今日は「フォンダンショコラ」を製造いたしました。

あっためて食べると中からとろーりと流れて幸せな気持ちになりますよね。

 

 

生地を流し、中にガーナ産のビーントゥバーチョコレートを忍ばせています。

 

また生地を流し、上にはカカオニブとたっぷりトッピング!カカオニブがいい食感になります。

 

そして、中からとろーり出てくるように焼き上げます。慎重に丁寧に。

とても美味しそうですよね!とても美味しいですよ!

【グルテンフリー、フォンダンショコラ】

ぜひ、COCOのフォンダンショコラ食べてみてくださいね!

 

 

メディカルチョコレート新発売!

こんにちは!販売員の向です。

だんだんと朝晩が冷え込んできましたね((+_+))季節の変わり目にもなりますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか??

向は1年の中で秋が一番過ごしやすいので好きです!それに合わせて夏に比べてチョコレートが食べやすい時期になってきたのかな、と思っています(笑)

 

今回は新商品、メディカルチョコレート各種のご案内です!

日本初!石黒医師と初コラボした、さくさく食感が新しい、

グルテンフリーのグラノーラタイプのチョコレートです(^^♪ 

なんと病気にならないための本も出版されている有名なお医者さんなのです!Σ(・ω・ノ)ノ!

 

さて、皆さま、コールドプレスジュースというものをご存知でしょうか?野菜や果物のおいしさや栄養、酵素を壊すことなく、低温圧搾でじっくり丁寧に絞った無添加ジュースのことなのですが、まだまだ販売しているお店が少なく貴重なジュースでもあります。

なんとこのチョコレートには、そのジュースの栄養がギューッと詰まっている、まさに新感覚のチョコレートなのです!

健康志向の方はもちろん、日頃外食が多くなってしまったり野菜不足、苦手だなと感じる方にも、ぴったりの商品となっております!

しかも、ベースのチョコレートは2018年チョコレートアワード銀賞受賞のベトナム産チョコレートを使用して、ジュースの栄養も、カカオの栄養もダブルで補える万能チョコです!

玄米粉やオートミールなどでザクザクとした食感があり、ビター過ぎず、野菜特有の雑味なども一切なく、グラノーラタイプなので、満足感もプラスされて、チョコの上品で優しい香りに包まれます💛

これはもう買うしかないですよね~(笑)( *´艸`)

ご試食もご用意しておりますので、気になられる方も、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ!

ご来店お待ちいたしております!

 

 

 

 

INTERNATIONAL CHOCOLATE AWARD 2018

こんにちは西院工房の横田です。

朝晩が肌寒くなり、すっかり秋めいてきた京都。もうすぐ紅葉の季節が訪れ京都は

観光シーズンを迎えます。

京都に訪れた際は是非COCOにお立ち寄り頂ければと思います。

チョコレートは勿論焼菓子、生菓子などいろいろな商品アイテムを揃えてお待ちしております。

さて、皆様にご報告があります。チョコレートの国際大会インターナショナルチョコレートアワード

2018アジアパシフィックが台湾で開催されました。

今年もCOCOから商品をエントリーさせて頂きました。

そして、タブレット部門でベトナム85%がシルバーを受賞することが出来ました!

 

去年のマダガスカルのブロンズに引き続き2年連続で名誉ある賞を頂けたことに、生産者ならびに

全てに携わっていただいた方々に感謝いたします。

オーブンしてもうすぐ2年を迎えようとしていますが少しずつ確実に前進していってる事を

スタッフ一同実感していってます。

今回受賞致しましたベトナム85%は今までになかったCOCOで最初のハイカカオにチャレンジした

商品でした。なぜベトナム産をハイカカオに選んだかといいますと、この豆特有のフルーティーな

酸味と良質の豆ならではの香り、このカカオ感を出来るだけ感じて頂きたいという思いから考案しました。

さらに、これに加えてる僅かな甘味料は羅漢果のみを使用する事によりコクがプラスされ実質糖質ゼロの商

品が完成しました。カカオ分が高い分それに含まれている栄養素も高く、カロリーoff、糖質制限そして健康

に気をつかわれている方にも自信を持ってお勧めできる一品です。

私共は常日頃から少しでも多くのお客様に喜んで頂ける商品作りを心掛けています。

一人でも多くのお客様にご賞味頂ければと思います。

 

 

 

ホワイトチョコタブレットが登場!

こんにちは。販売員の松本です。

 

ようやく暑い夏も終わり過ごしやすい気温になってきましたね。ご来店されるお客様の服装が秋服に変わりつつあるのを見ると、やっと秋が訪れたのかなと嬉しくなります♪

 

コンビニやスーパーでも秋限定の商品が発売されていたり、化粧品も秋コスメが発売されたりと、見ているだけでワクワクしちゃいますね(*´ω`*)

 

COCOもこの秋から新しい商品がたくさん増えているんですよ!すでにご来店いただいたお客様はご存知かと思いますが…本当にたくさんあるのでスタッフですら、皆さんにどれをおすすめしようかと迷ってしまいます(笑) もちろん!どれも美味しいものばかりなので全部味わっていただきたいのですが、なかなか難しいですよね^^;

 

そこで、今回は私がおすすめしている新商品を1つ、ご紹介いたします☆

 

 

Rawチョコレートタブレットの“黒豆きな粉”です!
こちらの黒豆きな粉はCOCOのタブレットの中で唯一、ホワイトチョコのタブレットなんです♪

 

きな粉の香りがふわっとして、口の中に入れるとホワイトチョコの味が。そして一口噛めば黒豆ときな粉の味がお口いっぱいに広がります。

 

ホワイトチョコだと甘ったるくないのかな…と思うかもしれませんが、贅沢に丹波の黒豆をトッピングしていることによって甘ったるくなることなく、濃厚な黒豆の味が感じられるのでとっても食べやすいんです!コーヒーがお好きな方はもちろんですが、個人的に緑茶も合うんじゃないかな~と思います☆

 

気になる方は一度、お気軽にご来店くださいませ(^^)/
今回紹介した商品の他にもたくさん新商品がございますので、迷いながらお手に取っていただけると嬉しいです(笑)

 

続々と

よーやく猛暑も終わりすこし寒い夜もある近頃

いかがお過ごしでしょうか

夏には冷凍庫パンパンにアイスをストックし引きこもりがちだったのに

最近では甘いものを求めて休日の度に浪費するスイーツ欲が年中溢れる西院店山内です!

やっぱりそろそろモンブランかなーとか、ずっしり濃厚なチョコレートのケーキもいいなー

きっとスイーツが好きな方は同じようなことを感じているのではないかと…

 

さて、cocoもこの時期から攻めてます

ボンボンの切り替えや新商品。ピール類も夏は止まっていましたがリスタートしています。

自分も新商品の開発に携わらせて頂いてますが、本当にチョコレートは繊細。

少し水分を加えるだけで状態が悪くなり風味が落ちたりくちどけ具合も変わってしまいます。

この仕事を始めてまだ10年もたっていないし、cocoに入社させて頂いて約7か月。

これだけチョコレートで頭がパンパンになるのは初めてで濃い時間を過ごせています。

先日受けた洋菓子の講習会で、チョコレートの結晶化についての理論的な話を聞く機会がありました。

以前勤めていた会社ではただやり方を教えてもらい、作業の一つとしてこなしていましたが

その講習会では、どのようにしてチョコレートが結晶化しどうなったらいい状態になるのか。

私は文系で生きてきたので化学がとても嫌いです(笑)

けど、お菓子の原理を知るにはそこの追及が必要だなと…衝撃を受けました

職人の世界なので、そもそも理論立てて物事を知る機会があまりなかったのかなと

見て盗むなんて今ではあまりないのかもしれませんが、まだまだ追い求めるべきことが

普段やっている中でいっぱいあるのだろうと

よりいいものをお客様に出せるように、少しでもシェフに近づけるように

この仕事を続ける限り追及し続けていこうと思います。

 

 

明日から新発売!

 

ブログの更新が遅れてしまい申し訳ございません。

販売の伊東です。

秋風が吹きあの暑かった夏が終わろうとしていますね。。。

私は秋になると京都には観光でにぎわい京都が一層盛り上がる季節なのかな?と

ご来店下さるお客様も外国の方が多いように思います☆彡

 

本日は、明日から新しくリニューアルするボンボンショコラをご紹介したいと思います☆彡

私的には今までのボンボンショコラもすごくおいしく大好きだったのですが、新しくなったボンボンは

一段とおいしくなっていて、スタッフで試食させて頂いたときには全員「おいしすぎる~」

大絶賛でした♪

そんなショコラボンボンが明日から一斉に店頭に並びます!

 

 

【ヴァンルージュ】

 

COCOのイメージカラーでもあります、紫色がとてもきれいな

ヴァンルージュ。

中は赤ワインでドライいちじくでを煮てグリオットチェリーとガーナ産、

インドネシア産ダークチョコレートを使用したガナッシュに練りこみ、隠し味に

ピスタチオプラリネをアクセントに♪

 

【ジャポネ】

 

 

京都北山六友をふんだんに使用したミルクチョコベースのガナッシュ。

麹に柚子胡椒を加えガナッシュに混ぜ合わせる事により麹の甘さと

柚子胡椒の辛さが絶妙に混ぜり合います。アクセントに松の実のクロッカンを加えています♪

日本酒とぴりっと残る柚子胡椒の愛称が抜群においしいです♪

 

 

【フュージョン】

 

 

酸味と香りが特徴のベルガモットジュレとガーナ産ミルクチョコと

ベトナム産ダークチョコを使用したチャガアールグレイ、オレンジのガナッシュの二層になっています。

柑橘系のさっぱりとしたチョコレートボンボンです。

 

 

【雅】

 

抹茶の上品な苦みにほんのり柚子の香りを加えたホワイトチョコベースの

ガナッシュ。隠し味に京山椒のピリッとした辛さと鼻から抜けるような

香りが味を引き締めます。モールドショコラには麻炭を加え漆黒のショコラにする事で抹茶の緑が良く映えます。

京都ならではの一品になっています♪

 

 

【キャラメルカフェ】

 

 

ボリビア産ダークチョコとガーナ産ミルクチョコを使用した

コクと香りの良いコーヒーガナッシュと自家製キャラメルクリームの二層に食感として

ヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネを入れました。

コーヒーや紅茶との相性良好です♪

 

以上ビーントゥバーチョコレートショコラボンボンに新しく5種類が仲間入り致しました♪

皆様もお気に入りの一品を探してみてくださいね!(^^)!

 

ご来店お待ちしております♪

 

 

 

 

 

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