Cacao for Healthy Life

Blog

BlogCOCOの新着情報

COCO KYOTO本店の春予告

こんにちは、販売員の赤木です。

 

バレンタインデー・ホワイトデーと冬のイベントが終わり、いよいよ春が近づいてきましたね。

やっと重たいコートを脱いで春物のお洋服が着れるので、個人的には1番わくわくする季節です。

 

COCO KYOTO 本店でも、3月20日(水)から春らしいいちごフェアを行います♪

カフェではいちごフェア中、いちごを使用したスウィーツやドリンクを召し上がっていただけます。

 

大人気COCOロールケーキからも、いちごを丸ごと包み込み、更にいちごアイスを添えて登場!

 

そして新鮮ないちごにRAWホワイトチョコレートをコーティングしたいちごダブルショコラ。

ガーナ産のビーントゥーバーチョコレートをかけてお召し上がりください!

その他いちごパフェやいちごミルフィーユなどなど・・・

全てご紹介するのが難しいくらい(笑)、盛りだくさんです。

 

COCO KYOTO 本店でしか食べられない限定いちごスウィーツ、ご期待ください!

 

 

春の訪れ

こんにちは本店工房の横田です。

朝晩はまだ冷えますが日中は段々と暖かくなってきましたね。

ぽかぽか陽気の春はもうすぐそこまで来てます!

しかしその前に一つのイベントがもうすぐ来ますよ。

男性の皆さんが頭を悩まし普段考えることのない事を考えなければいけない一大イベント。

そうホワイトデーです!

バレンタインにチョコをもらったらそのお返しに女性にプレゼントするという男性にとったら

貰ったらうれしいけど、その分お返しの物によってセンスの良さを問われるプレッシャーにも

なってしまいますよね。

COCOでは見た目も可愛らしく、もちろん味にもこだわり自信を持ってお勧めできる商品ラインナップ

が揃っています。

人気の定番商品からこの期間限定の商品まで必ずお好みの品物が見つかると思います。

是非一度店頭に足を運んで頂ければと思います。

商品の豊富さにまた悩んでしまうかもしれませんが・・・(笑)

そしてホワイトデーが終わればいよいよ春が訪れます。

自分は四季の中で春が一番好きなんです。寒くて辛い冬がやっと終わり暖かくて過ごしやすい春が

くると何故か心がほっとするんです。皆さんはどうですか?

COCOではその春に向けてのイベントも考えています。春と言えば桜、そして苺・・・乞うご期待。

本店がオープンして、これからいろんな事が出来ると思います。

スタッフ皆で考えお客様に楽しんで頂けるような事がもっとできればと思っています。

 

 

 

 

COCO KYOTOの花粉症対策!

こんにちは!販売員の松本です。

 

3月に入り春へと季節が移り変わろうとしていますが、皆さん花粉症は大丈夫でしょうか?私の周りでも徐々にマスクをする方や鼻声の方をちらほら見かけるようになりました…。花粉症対策は色々ありますが、COCO KYOTOはチョコレートで皆さんの花粉症対策をサポートいたします!

 

それが今回ご紹介する新商品『じゃばらチョコレート』です(/・ω・)/

 

(※画像クリックでオンラインショップへ移動します)

 

そもそも“じゃばら”ってなに…?という方もいらっしゃるかと思います。じゃばら は和歌山県北山村を原産とする柑橘類の一種です。柚子に似た酸味と苦味が特徴です。そして、花粉症対策に効果が期待されているフラボノイド(ポリフェノールの一種)の「ナリルチン」が、温州ミカンの約190倍も含まれているんです…!(゚Д゚;) この「ナリルチン」は抗酸化作用が強く、花粉症を抑えてくれる効果があるんですよ♪ 使用しているチョコレートはペルー産のプレミアホワイトカカオ70%と食べやすいお味です。

 

パッケージはジップロック式の小袋と持ち運びにも最適ですので、花粉症の方へのプレゼントとしていかがでしょうか…?皆さんのご来店をお待ちしております^^

 

【COCO KYOTO本店(西大路御池)】
営業時間/11:00~19:00 (L.O. 18:30)
休業日/3月5・19・26日

【COCO KYOTO 御幸町店】
営業時間/11:00~19:30
休業日/3月4・5・18・19・25・26日

【COCO KYOTO マルイ四条店】
営業時間/10:30~20:30
休業日/今月は休まず営業いたします

 

本店に新メニュー!ほうじ茶きな粉ロール♪

販売の木野内です☆

チョコレート戦争のバレンタインが終わり、ひと段落したところで

COCO KYOTOも新メニューをどんどん発信していきます!

チョコレートのロールケーキ(COCOロール マイルドショコラ)は皆様にとっても大好評いただいてるCOCO自慢のケーキなのですが、ロールケーキに新たな仲間ができました!

本店にて、『ほうじ茶きな粉ロール』を新発売しております(^v^)

横田チーフのこれまた力作で、きな粉と、ラカンカで作った黒蜜ソースが入った純生クリームを、

米粉と大豆粉を使用したほうじ茶のスポンジ生地で巻いております。

ほうじ茶の香ばしさがしっかりと味わえ、米粉と大豆粉を使用してるのでしっとりふんわりした極上の生地に仕上がっております!

きな粉と黒蜜入り生クリームも砂糖不使用だからあっさりしていてほうじ茶の生地をより引き立たせてくれて味の奥行きを出してくれています♪

食材を贅沢に、ふんだんに使用した『COCO』らしく、そして和テイストな『KYOTO』らしいロールケーキです!

是非一度お試しくださいませ☆(^^)と~~っても美味しい~!ですよ(*^。^*)

 

 

 

カフェ再開!

本店工房の堀井です。

 

みなさま、バレンタインはどう過ごされましたでしょうか。みなさまと大切な方の間にcocoのチョコレートがあって、笑顔が溢れてる。そうだと嬉しいですね☆

 

さて、本店初のバレンタインが終わりました。一大イベントなので、終わった後はやはり少し寂しいですね。cocoの真っ赤なリップスティックチョコレートが数分で売り切れたとか、、ありがとうございます!!

(今ならネット通販でリップスティックチョコレート購入できます!ぜひ★)

cocoの全員で良いものを届けるために一致団結できたのも、cocoのチョコレート達を待ってくださっているみなさまがいればこそ!

頑張る元気を頂いています!感謝です☆

 

バレンタイン期間中はお休みしていたカフェも16日より再開しております。

是非、カフェでしか味わうことのできない出来立てフォンダンショコラや、可愛いRawクレープなど、美味しいお飲み物と一緒にお召し上がりください!

もちろん、ケーキもありますよ!

 

coco新情報:ホワイトデーに向けて新しい商品を試作しているとの噂‥どんな商品か楽しみですね!

バレンタイン限定商品

こんにちは、販売員の赤木です。

 

いよいよバレンタインが迫ってまいりまいりましたが、みなさんもう準備はお済みですか?

COCOではバレンタイン限定のショコラもご用意しております。

 

~Bean to Bar(ハート)4個入り~

                               ¥1,186(税込)

Bean to Barショコラから、人気のレッド・ベリーズとブルー・ベリーズを組み合わせた、見た目も可愛いバレンタイン限定ショコラセットです。赤いハートがマキベリーラズベリーガナッシュ、COCOカラーの紫色のハートにはブルーベリーガナッシュが入っています。

 

~ホワイトカカオ・ルビーチョコレート・ローカカオ 3個入り~

                    ¥1,240(税込)

ペルー産の希少価値の高いホワイトカカオと、着色料不使用の天然の鮮やかなピンクのルビーチョコレート、本物の生のチョコレートのローカカオが入った、贅沢な3個入りのショコラセットです。

 

~プレミアショコラ~

                ¥2,450(税込)

濃厚なRawチョコレートと、濃厚なガナッシュをサンドし、さらにBean to Barの最高級チョコレートをコーティングしています。厳選した素材と世界のカカオをより深く追求し、ショコラティエの情熱から完成した見た目もお味も豪華なプレミアショコラは、大切な方への贈り物にぴったりです。

 

 

その他バレンタイン限定の商品、定番のショコラボンボンやブリスボールをお箱に詰め合わせたアソートもご用意し、みなさまのご来店をお待ちしております!

 

いよいよバレンタインです!

こんにちは本店工房の横田です。

いよいよバレンタイン商戦が始まりました!

今年は本店もオープンして初めてのバレンタインを迎えます。御幸町、マルイ、本店と3店舗に加え京都高島

屋アムールデュショコラやチョコパクなどの催事にも出店します。ですので去年よりはるかに製造数は多い

ので工房では毎日フル稼働で生産しています。

約20キロのチョコレートを24時間コンチングして出来上がったチョコがあっという間になくなり、またコ

ンチングと日々繰り返しています。

ボンボンショコラやバレンタイン限定の商品なども毎日製造し、製造スタッフフル稼働中です。もちろん販売スタッフもお客様の対応しながら手が空いた時には製造のヘルプに入ってくれて包装などの業務を手伝ってくれて本当に助かっています。まさにCOCO全体が一丸となって突っ走っています!

製造スタッフが毎日手間暇かけて作り上げたこだわりの商品を販売スタッフが丁寧にお客様に説明し納得して頂きそのこだわりを分かってもらえるように頑張ってくれてます。

製造スタッフはお客様と直接お話しする機会がなかなかありませんが代わりに販売スタッフがお客様の声を聞き伝えてくれています。そして販売スタッフも製造がいかに大変で手間暇をかけているかを理解してくれているので手を抜かず一生懸命お客様に伝えてくれています。

まさにこれがCOCOスタイルなのです!

製造、販売がそれぞれ自分達だけの事ではなくお互いの事を理解し合い助け合って作り上げていくんです。

全てはお客様に喜んで頂けるために!

COCOはいつもスタッフ全員が同じ気持ちを持って同じ方向に向いて進んでいるんです。

これからがバレンタイン本番を迎えますが最後まで気を抜かずにいきますのでどうぞよろしくお願い致します。

いよいよバレンタイン商品が登場します!

こんにちは!
販売員の松本です。

 

もうすぐチョコレート屋さんで最も忙しい時期“バレンタイン”を迎えようとしており、全スタッフが毎日準備に取りかかっております!皆さんお待ちかねのバレンタイン商品が、今週末からいよいよ店頭に並びます☆

 

実はすでに店頭販売を開始している商品があり、それが「生チョコレート」です!!

 

生チョコレート 24個入り
税込 2,780円

 

こちらは厳選した生クリームを使用しているので、優しくなめらかに口の中でほどけます…(*´ω`*) そして、ブランデーがふんわりと香るので大人の味に仕上がっております!24個入りなので大切な人へのプレゼントや自分へのご褒美としても最適です☆

 

たくさんの方にぜひこの生チョコレートを味わっていただきたいんですが、なんとこちらは数量限定販売なんです…!気になっている方はお早い目にお越しいただければと思います。皆さんのご来店を心よりお待ち申し上げます^^

 

奮闘中~

こんばんは

寒くなってますます甘いものを追い求め

最近では休む間も惜しんでケーキ屋を巡っている

本店工房の山内です(∩´∀`)∩

お正月も終わりいよいよチョコ屋にとって勝負の日が近づいております

そう

バレンタイン

前職のケーキ屋さんでもそうでしたが

クリスマスよりもすごいんです。

バレンタインは早ければ1月中頃から商品が動き出し終わるまでノンストップ!!

クリスマスは数日なので大変ですが感覚的にはあっという間

その後のホワイトデーもこれまた激しいという…

たくさんのお客様にCOCOのチョコレートを手にしていただけるように

製造のスタッフも販売さん達も全力で取り組んでいます!

毎日のように豆の選別。

ここが途絶えると豆からチョコレートを作っているので全てが止まります

約60kgで届くカカオ豆たち…あっという間に消え去ります

毎日たくさんの商品をハイペースで作っています。

出来る限り欠品の無いように全身全霊で!

今年は京都高島屋様のアムールドショコラにて1月30日からの出店を予定しています。

これはいつも以上に燃えてきます

大きな会場に呼んで頂けるのは作り手としてとても嬉しいです

バレンタイン当日までガンガン攻めていきますので

是非、COCOのお店に来て頂けたらなと思います。

 

 

 

 

 

新年のご挨拶

販売の木野内です。☺

皆様、新年明けましておめでとうございます。🎍

旧年中は皆様に大変ご愛顧賜り、誠にありがとうございました。

今年も変わらぬご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。

<m(__)m>

COCOKYOTOは昨年、工房を移転し西大路御池に本店としてオープンさせていただきました。

これも一重にお客様ひとりひとり、COCOの商品を手に取って頂けたこと、気にかけて頂けたことのおかげです。誠にありがとうございます。

今年はもっと健康と美味しさがいっぱい詰まった新しいチョコレート

工房スタッフ、販売スタッフが一丸となって京都から発信していきますので

末永く見守ってくださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

COCOKYOTOは本店と四条マルイ店は1月2日からオープンしておりますので、

お正月のお茶のお供に是非ご利用ください☆(^^♪

それでは、皆様にとって幸多き一年となりますようにお祈り申し上げます。

 

1 / 512345