Cacao for Healthy Life

Blog

Blog 寒くなってきましたね!

寒くなってきましたね!

だんだんと寒くなってきましたね!工房の堀井です。

 

あったかいものや甘いものが食べたくなるそんな季節になってきました。

工房でいろんなチョコレートや焼き菓子、ケーキを作っているとつまみ食いしたくなる衝動にかられます。。

 

今日は「フォンダンショコラ」を製造いたしました。

あっためて食べると中からとろーりと流れて幸せな気持ちになりますよね。

 

 

生地を流し、中にガーナ産のビーントゥバーチョコレートを忍ばせています。

 

また生地を流し、上にはカカオニブとたっぷりトッピング!カカオニブがいい食感になります。

 

そして、中からとろーり出てくるように焼き上げます。慎重に丁寧に。

とても美味しそうですよね!とても美味しいですよ!

【グルテンフリー、フォンダンショコラ】

ぜひ、COCOのフォンダンショコラ食べてみてくださいね!