Cacao for Healthy Life

Column

オーガニックチョコレートはビーガンの方も気軽に食べられる~日本と菜食文化~

オーガニックチョコレートは完全ナチュラル素材にこだわったスイーツ

オーガニックチョコレートは完全ナチュラル素材にこだわったスイーツ

オーガニックチョコレートをお求めの方、【COCO】が提供するのは、こだわり抜いたビーントゥバー製法と完全ナチュラル素材から作ったチョコレートです。チョコレートの原材料から見直し、厳選された完全ナチュラル素材だけを使用しております。

【COCO】では、チョコレートの甘みを出す際、砂糖を一切加えておりません。栄養素を多く含みながらも、カロリーゼロのラカンカ、国産蜂蜜、アガベシロップなどの天然甘味料を使用して、ほのかな甘さを出しています。

オーガニックチョコレートはココロとカラダにやさしい

オーガニックチョコレートはココロとカラダにやさしい

オーガニックチョコレートのタブレットは、砂糖だけでなく乳製品・乳化剤を添加していません。砂糖・動物性油脂・トランス脂肪酸のトリプルゼロを実現したオーガニックチョコレートの味わいを、是非お試しください。

カカオニブの野性味溢れる爽やかな味わいから、季節ごとの果物をプラスしたシリーズまで、味のラインナップは豊富です。さらに、カカオ豆とスーパーフードを組み合わせたオーガニックチョコレートもご用意しましたので、毎日の食事にいかがでしょうか。

日本の食文化は菜食を基本としていた~ビーガンに似たベジタリアン食~

日本の伝統的な食文化「和食」が、ビーガンに似たベジタリアン食だったことをご存知でしょうか。約150年前、明治維新の頃まで日本では、米飯と一汁一菜の粗食、肉・魚介類を使用しない精進料理など、菜食主義の食文化が根づいていました。

祝い事こそ魚を食していたものの、普段の食事は納豆・豆腐といった豆料理、海藻の汁物、芋類・根菜の煮物などが主です。素材の味わいを活かす調理技術や器具が発達していましたので、動物性食品がなくとも、美味しくいただけていました。

【COCO】では、全商品に植物性のオーガニック素材を使用しており、さらに一部商品には乳製品を使用しておりません。完全植物由来の素材だけで作られたオーガニックチョコレート、是非ご堪能ください。

お役立ちコラム

オーガニックチョコレートなら【COCO】

店舗名 COCO / 御幸町店
住所 〒604-0941 京都府京都市中京区 御幸町通三条下る海老屋町 328
TEL 075-708-2010
URL http://coco-cacao.jp