COCO

カカオをきっかけに、
カラダとココロに栄養を。

チョコレートで元気に。

COCOのチョコレートは、カカオ豆とスーパーフードを組み合わせた、ノンシュガーのチョコレートです。

また、それぞれの商品の味わいや栄養価を考えて、ローフードやビーントゥバーの製法を取り入れ、すべて自社工房で作っています。

美味しくて健康な、新しいチョコレートの世界へようこそ。

CONCEPT

わたしたちがつくるもの

わたしたちはチョコレートの持つ原点回帰の栄養価に注目することから始まりました。

古来、カカオ豆は薬として使われていましたが、
食べやすくするために砂糖が加えられたのが現代のチョコレートです。

COCOではチョコレートの栄養をそのままに、健康に食べてもらうために
3つのことを商品に応じて取り入れています。

  • 1. ノンシュガー

    砂糖を使わずに、羅漢果やハチミツなどの天然の甘味でつくります。

  • 2. ローチョコレート

    高熱でカカオ豆の酵素や栄養を壊すことがないように、低温焙炒か天日干ししたカカオ豆からつくります。

  • 3. ビーントゥバ―とスーパーフードの組み合わせ

    カカオ本来の味わいや風味を活かすために、豆から仕入れて自社工房で小ロットでつくります。そして焙炒による栄養を補うために、栄養価の高いスーパーフードを組み合わせています。

わたしたちがおもうこと

COCOでは3つのことを想ってチョコレートを作っています。

  • 1. カカオをきっかけに

    カカオ豆をきっかけとして、食べ物の持つ素朴なパワーを感じられるようなレシピをわたしたちは考えています。

    チョコレートはスウィーツとしてだけでなく、薬やエネルギーになってくれるということを伝えていきたい。そのため、カカオを初めとして、様々なスーパーフードも取り入れています。

  • 2. 食の安心と安全のために

    わたしたちは安心・安全な食べ物を追求するためにインドネシア、バンドン郊外の農園に訪問し、直接カカオ豆の買い付けを行なっています。

    それらのカカオ豆は日本にて無農薬検査を行い、有機カカオ豆と認証を受けたものを使用しています。ローカカオパウダーは国際規格の認証を受けたオーガニックのパウダーを使用しています。

  • 3. チョコレートから始まる幸せ

    チョコレートを食べて、健康に、美しく、幸せになってほしいという願いを込めてCOCOのチョコレートは作られています。

    その幸せが世界中に存在するカカオ豆やスーパーフードの生産者にも伝わったら。わたしたちにとってこれほどの喜びはありません。

シリーズアイテムのご紹介

店舗のご案内

COCO / 御幸町店

〒604-0941
京都府京都市中京区 御幸町通三条下る海老屋町 328

TEL 075 - 708 - 2010
MAIL shop@coco-cacao.jp
営業時間 10:30 - 19:30
定休日 毎週火曜日

COCO / 西院店(工房)

〒615-0026
京都府京都市右京区西院北矢掛町 43-1

TEL 075 - 874 - 4870
MAIL shop@coco-cacao.jp
営業時間 10:30 - 19:30
定休日 毎週火曜日