いちごフェア開催中!

NEW PRODUCT

こんにちは、販売スタッフの岡野です。

京都ではいつの間にか桜も葉桜になり、暖かい日が続くようになりました。
私はちょうどこの時期の花粉と仲が良くないようで、
目がかゆくなってくる事でも春の訪れを感じます。

また、本店・西院店ともに入学式のお祝いでご来店いただく日が増えました。
無事に迎えられた皆さま、おめでとうございます。
ショーケース内で輝くケーキ達を嬉しそうにご覧になるご家族を見ると、
私も嬉しくなってついついたくさんご案内してしまいます。

 

さて、大好評の「いちごフェア」はまだまだ続いております!
1つ前のブログで名前だけ出ていた「いちごミルフィーユショコラ」「いちごプレート」のご紹介をしますね。

 

 

いちごミルフィーユショコラ

ガナッシュと北海道産生クリームを、ショコラ生地とサブレ生地、
さらにBean to Barの板チョコレートで重ねた贅沢なミルフィーユショコラ。

COCO KYOTOのチョコレートクリームや生クリームは濃厚ながらも後味がさっぱりとしていて、
いやなミルク臭さがないのが本当にたまりません。
間に挟まるサブレ生地にはベリーのシロップをコーティングしており、
上に乗った生クリームがほんのりピンク色に染まっているのが春らしさを感じます。

一番上の板チョコレートは少しダークな味で、全体の風味を引き締めてくれます。
いちごの果汁がじゅわっと広がり、クリームや生地それぞれの食感も楽しめるあっさりとしたケーキです。

 

 

いちごプレート

左上はホワイトチョコレートの筒の中に、いちごのミルクプリンといちごのジュレ。
食感のアクセントにベリーグラノーラとシュトロイゼルショコラをしのばせています。
このベリーグラノーラが本当に美味しくて、これだけでも食べたいとスタッフも絶賛!

アイスクリームはいちごとピスタチオ。
個人的にはこの濃厚なピスタチオの風味と自然な甘みが大好きで、
一口食べる毎に「美味しい…」と呟いてしまいました。

なめらかな生チョコレートやフレッシュないちごも乗っていて、
今だからこそ食べられる遊び心も満点のプレートです。
こちらはカフェでのみお召し上がりいただけます。

 

今年も「お花見!」というのはなかなか難しいと思いますので、
COCO KYOTOが贈る春の訪れを是非楽しみにいらしてください。