サロンドショコラ パリ

NEW PRODUCT

こんにちは本店パティシエの横田です。

12月に入り一段と冷え込んできましたね。

本店も無事オープンを迎えられ、これからが本番です。

洋菓子業界ではこの時期からクリスマス、バレンタイン、ホワイトデーとまさに繁忙期を迎えます!

1年で一番忙しい時期が来ました。

皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同体調を崩さずにしっかり頑張っていきます!

さて月日は遡るのですが、10月から11月にかけてフランスのパリで毎年開催される世界最大のチョコレートの祭典、

サロンドショコラがありました。今回私は視察の為現地に行ってきました。

前夜祭を合わせて3日間会場を訪れ感じ驚いた事は、まずスケールの大きさです。規模が私の想像をはるかに超え、そこに世界各国からのお店が集まっているんです。しかも毎年出店数は増えてるそうです。

そして来場される人の数もとてつもなかったです。会場は人で溢れかえりお祭り騒ぎでした。

今回のパリ視察で色々な物を見て感じ色々な人と出会い話をして感じ、大変勉強になり刺激を受け、今以上にもっと上を目指して頑張らなければと実感しました!

今回の貴重な時間と経験を自分自身生かして、お客様にどう表現していくかをしっかり考えCOCOのブランドを一人でも多くの人に知ってもらえるように努力していきます!

いつか、あの大舞台でCOCOが立てる日を目指して京都から発信していきます。