2020年もよろしくお願いします♪

BLOG

 

こんにちは! 本店工房の高橋です!

クリスマスも無事乗り越えて、カカオ豆を選別する日常に戻ったと思えばもう年末ですね…! この時期の時間の体感の速さは毎年びっくりしています…😅

忙しくも充実していたクリスマス🎄

とっても特別な日にCOCOのケーキを選んでくれたお客様…本当にありがとうございました😂✨

出来上がったケーキをお渡しする際、そのケーキを見たお客様の「うわぁ! 綺麗!」というお声が聞こえてくると、ついつい顔がほころんでしまいました😊

さてさて、今回はそんなクリスマスのチョコレートショップの裏側をご紹介します♪

そして最後にはとっておきのお知らせが…?!

 

 

クリスマスの朝…

お菓子屋にとってまさに戦場となる1日の始まり…しかし、そんな中 作り手であるパティシエしか見ることのできない素敵な光景があります…✨

テーブルいっぱいに広げたアントルメを横田シェフが手早くデコレーションしていきます!

新しい制服でクリスマスに挑む横田シェフ。

ピシッとした白のコックコートはやっぱり映えますね!

仕上げているのは「ムースショコラオランジュ」です♪

側面にチョコソースをトロリと垂らしたら、シャンティショコラを薔薇の形で絞って全体を覆っちゃいます!

そしてクリスマスの醍醐味である煌びやかなオーナメント!

どの角度から撮影しても画面いっぱいにケーキ、ケーキ、ケーキ…🍰🎂✨

今すぐにでもこの中に飛び込みたい!

たまらないです…☺️💕

私は毎年訪れるこの瞬間が大好きなんです♪

 

クリスマスを越えて迎える2020年✨

チョコ屋にとって勝負の1月2月…

2月にはバレンタインとビッグイベントである京都 伊勢丹で開催される「サロンデュショコラ2020 in Japan」が!

先日 オフィシャルムック本が発売されましたね! 各店舗の限定品やおすすめの紹介、作り手のこだわりに迫ったインタビュー…これを開催までじっくり読み込んで、好きなブランドや初登場の店舗を巡るシュミュレーションの妄想にふけています😆

そして、なんと、このムック本に…

 

実は…………

 

COCOと横田シェフのページがッッ‼︎

それぞれの商品の特徴や、COCOのチョコレートが出来上がるまでの過程をじっくり取材していただきました♪

横田シェフのこだわりや思いをタップリご紹介していただいています!

いつもは笑顔なシェフも、今回はキリッと決めています😏👍

このムック本を読んで、こだわりを知って食べるチョコレートは何十倍も美味しく感じられます!😆🍫

ぜひぜひお近くの書店へ!

 

COCOの2019年は様々なイベントがたくさんあって、お伝えしきれません…‼︎

それもCOCOのチョコレートを好きだと言ってくれるお客様のおかげです✨

お客様の幸せと健康のために、COCOはチョコレートを来年もカカオ豆から作り続けます!

2020年のオリンピックにも負けないCOCOの活躍をご期待ください!

本店、マルイ店、そしてサロンデュショコラでお客様をお待ちしております♪

お客様にとって来年が素敵な年になります様に…

良いお年を!