Cacao for Healthy Life

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本店のかき氷フェア

こんにちは、販売スタッフの赤木です。

京都は祇園祭真っただ中。

本日私は四条河原町のマルイ店の店頭に立っているのですが、外の通りは大盛り上がり。

COCOマルイ店はちょうど四条通方面に面しているので、明日の宵々山では歩行者天国に並ぶ屋台をうらやましく眺めたいと思います。笑

そしてこの祇園祭の時期の京都はほんとに湿度がすごくジメジメ蒸し暑いですね…

生まれも育ちも京都ですが未だにこの蒸し暑さには参ってしまいます。

そんなジメジメを吹っ飛ばすべく、COCO本店カフェではさっぱりつめた~いかき氷フェアが始まりました♪

 

ふわっふわに削った氷に、お味ごとにソースや様々なトッピングを施して…

  

出来上がりです♪

 

お味は5種類のご用意しております!

◆ショコラかき氷&チョコ葛もち◆ ¥880-(税込)

チョコレート専門店だからこそのショコラかき氷は、見た目も涼し気なチョコ葛もちをトッピング。

 

◆いちごかき氷&いちご果実◆ ¥880-(税込)

贅沢にいちごをたっぷり盛り付け。

見た目も可愛く写真映えも間違いなしです♪

 

◆マンゴーかき氷&マンゴー果実◆ ¥880-(税込)

夏らしいマンゴーかき氷、こちらもフレッシュのマンゴーをたっぷりと。

飴細工も綺麗で崩すのがもったいなくなります…

 

◆ゆずかき氷&レアチーズソース◆ ¥1280-(税込)

暑くてさっぱりしたい方にはゆずがおすすめです。

途中でさっぱりに飽きてきたら自家製レアチーズソースをかけてお召し上がりください!

 

◆抹茶かき氷&自家製クリームソース◆ ¥1280-(税込)

京都らしい抹茶かき氷。白玉と羅漢果で煮込んだ小豆が良く合います。

こちらも途中で自家製クリームソースをかけて、味の変化を楽しんでください。

 

 

体に優しく美味しいかき氷で、蒸し暑さでバテた体をひんやりさせましょう♪

みなさまのご来店お待ちしております!

 

夏が訪れる前に!

こんにちは本店パティシエの横田です。

毎日じめっとした梅雨空が続き嫌になってきますよね。この天気もまだもう少し続きそうで心もパッとしませんが

そんな事も言ってられず仕事の合間を見つけて新商品の試作!

 

夏は勿論、秋冬商品も考えていかなければいけないんです!止まってる暇はありません。

出来るだけ手をあけて頭をフル回転させイメージを!その次はルセットを考え試作、試食!

自分で味に納得がいかなければやり直し!納得できたら他のスタッフにも試食してもらい感想を聞く。

そうやってCOCOの商品は誕生していきます。時間はあっという間に過ぎていきます。

スタッフの教育もして出来るだけ分かりやすく理論的に教え成長を見守りながら自分が手本になるように!

今のうちに教え込んで冬の戦力になるよう頑張って日々成長していってくれてるはずです。

今のこの時にしか出来ない事、しなければいけない事は山積みで一人一人が感じて実行し同じ方向に向かって

突き進んでいくんです。

お客様にも喜んでいただけるよう新しい商品、新しい発見をお伝えできればと思います。

夏から秋そして冬とCOCOから目が離せなくなるように!

 

ちょっとしたプレゼントにピッタリの華やかチョコレート♪

こんにちは!工房の塩田です!

7月になり、2019年ももう半分過ぎてしまいました・・・(゜.゜)早いですね

 

梅雨に入り雨を憂鬱に感じてらっしゃる方も多いかと思いますが、生きとし生けるものにとってありがた~い恵みの雨ですよ!

(例え髪がうねっても洗濯物が乾きにくくても)恵みの雨です!

 

森などの自然の中を散策すると、植物たちが本当にいきいきとしているのを目でも香りでも感じて癒されます♪

 

新発売のパレショコラ(ルビーチョコレート)も、鮮やかな色味と甘酸っぱい香りでわくわくして癒されます(^^)/

チョコレート界に80年ぶりに登場した新星であり、今話題の第4のチョコレートといわれる【ルビーチョコ】

ルビーチョコとはルビーカカオ豆から作られるチョコレートで、ルビーカカオ豆はブラジル、エクアドル、コートジボワールなどカカオ産出国で育ちます。

 

皆さん【ルビーカカオ豆】という品種は存在しないことをご存じでしたか?

 

カカオ豆がルビーカカオ豆かどうかは種類や原産によって決まるのではなく、自然に存在している成分がカカオ豆にルビーカカオ豆の特徴をもたらし、ルビーの色と味を引き出すのです。

いろんな条件が合わさったときに生まれる神秘のカカオ豆なんですね~!

 

ルビーカカオ豆内に天然に存在する独特な成分により、これまでになかったルビーのような鮮やかな色味とフルーティーな味わいが出るのですが、COCOではさらにフランボワーズパウダーを合わせ、甘酸っぱくもまろやかな味に仕上げております。

 

 

 

 

パティシエが心をこめて作っております・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

可愛らしいハートの型へ絞っていき・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甘酸っぱいチョコレートに、ナッツとドライフルーツの食感が合わさって最高です♪

 

 

 

 

とっても華やかなルビーチョコレートのパレショコラ、

ちょっとしたプレゼントにいかがでしょうか?

 

本店・マルイ店で数量限定販売しております!(なくなり次第終了です)

パレショコラ(ルビーチョコレート)/ 480円(税込)

(※こちらの商品には白砂糖・保存料・乳化剤・乳製品を使用しております)

 

 

 

【ワークショップ開催決定】

お待たせいたしました!

COCO Kyotoワークショップの開催が決定しました!

お友達同士でもご家族、おひとり様でも是非是非、皆様ご参加くださいませ。

皆様にお会いできることを楽しみにしています♪

 

7月27日(土曜日15時~18時)

ワークショップ

~カカオ豆からオリジナルのチョコレート作り~

実際にカカオ豆に触れ、焙炒された香りを楽しみながら、チョコレートづくりの製法を学んで頂き、自分オリジナルのチョコレートを作って頂きます。

出来立てのチョコレートを試食や、テンパリングにも挑戦してみましょう!

産地別チョコレートを体験できるティータイムも。出来上がったチョコレートはそのままお持ち帰り頂けます。

参加費:4000

 

8月3日(土曜日13時~16時)

ワークショップ –For Kids-

~カカオについて勉強しながらCOCO米粉クッキー作り~

カカオ豆について勉強しながら、クッキーの生地作りから型抜き、出来上がったばかりのチョコレートをたっぷりつけてクッキーを完成させます。夏休みの自由研究や親子の思い出作りとしても是非ご参加ください♪

出来上がったクッキーはそのままお持ち帰り頂けます。

 

参加費:5000円親子1組(1つずつ)

お子様の追加は+1,000円で参加可能

年齢に関わらずどなたでもご参加頂けます。

 

<お申込みはこちらから>

 

 

【サロン・デュ・ショコラに挑戦&ご支援者様募集開始】

 

いつもCOCO Kyoto をご利用いただきましてありがとうございます。

チョコレートの新しいジャンルを切り開くCOCOKyoto は(京都の食文化と健康)をテーマに今年の11月に、

本場フランスで開催される25周年記念のサロン・デュ・ショコラに出店致します!

毎年、世界中から一流のパティシエ、ショコラティエ、有名ブランドなどが最高級のショコラを出店する中で、

カカオ本来のおいしさとヘルシーさを世界中の人に味わって頂こうと考えており,

Makuake
(クラウドファンディング)支援者様限定で、

サロン・デュ・ショコラ・パリに出店する新作チョコレートを一足先に特別価格でお届けします!
是非この機会にご支援いただき皆様からの応援を心よりお待ちしております。

 

詳細は公式ホームページをご覧ください。

無添加のナチュラルアイスクリーム♪

こんにちは、販売の木野内です。

気付けばもう6月。今年ももうあと半年、、。

誰か時間を進めてるのでは?と思いたくなります。笑

光陰矢の如しで時の過ぎる速さを実感しております。(>_<)

気温も徐々にあがってきて涼しい日もありますがお昼など暑い日も多くなってきましたよね。

そんな時食べたくなるのがアイスクリーム!

COCO KYOTOも無添加のアイスクリームをご準備しております(^v^)

全部工房で手作りした砂糖不使用・無添加のとっても体にうれしいアイスクリームです。

 

本店のカフェメニューでアイスの2種盛りを新メニューで出しております☆

☆本店限定カフェメニュー☆ 無添加ICE CREAM   750円(税込)

 

お好きなアイスを

5種類(チョコレート・宇治抹茶小豆・ストロベリー・マンゴー・ミントチョコレート)の中から選んでいただけます♪

選ぶのって迷いますが迷うのも楽しんでいただけますし、どれを選んでもハズレなしです!笑

全部食べたくなるほど魅力的なフレーバー5種を厳選し、フルーツやメレンゲもトッピングして華やかに仕上げております。

私はチョコレートが大好きなのでやはり個人的にお勧めはチョコレートアイスです!!

●Bean to Bar チョコレートアイス
深いコクと爽やかな酸味をあわせ持つインドネシア産カカオ豆を使用した、
まったりと濃厚なビーントゥーバーチョコレートアイスです。

(写真はテイクアウト用アイスのダブル S350円(税込) W600円(税込))

蜂蜜・アガベシロップ・羅漢果などの天然甘味料なので濃厚だけど後味はすっきり。(*^_^*)

 

● 宇治抹茶小豆アイス
京都・宇治の抹茶を贅沢に使った抹茶アイスと小豆のコンビネーションが
とっても京都らしいアイスに仕上がってます。抹茶の上品な苦みが病みつきになるアイスクリームです☆

(写真はテイクアウト用アイスのダブル S350円(税込) W600円(税込))

ラカンカで炊いた北海道産の小豆はコクがあって低カロリー!

小豆をたっぷりと抹茶アイスにいれてます…(*^。^*)もうおいしそうです…笑

 

● ストロベリーアイス
苺ピューレとフランボワーズをたっぷり使用し、ミルクであわせたどこにも負けないフレッシュなストロベリーアイスです!

(写真はテイクアウト用アイスのダブル S350円(税込) W600円(税込))

甘酸っぱくてミルキーななめらかなストロベリーアイスは大人も子供も大好きなお味になってます。

 

● マンゴーアイス
マンゴーの果実がたっぷり入ったマンゴーアイスクリーム。
濃厚なマンゴーのさわやかなトロピカル感が大人気のアイスです!

(写真はテイクアウト用アイスのダブル S350円(税込) W600円(税込))

 

 

●ミントチョコアイス

ミントの爽やかな香りと自家製チョコレートのアイスクリーム。

チョコミントは『チョコ民党』と派閥があるくらい人気のアイスですよね。笑

私も大好きなアイスクリームの1つです(*^。^*)

(写真はテイクアウト用アイスのダブル S350円(税込) W600円(税込))

COCOのミントチョコアイスはフレッシュミントとバタフライピーを使用した、本格的なミントチョコアイスです♪

※ミントチョコアイスは現在、店舗のみの販売ですが近々ホームページでも販売予定です。

COCOのアイスは無添加で砂糖不使用、濃厚なのにヘルシー、

安心安全のアイスクリームをぜひ皆様に食べていただきたいです☆

 

ネット販売でもお求めできますのでよかったらこちらをクリックください☆

 

 

大阪G20サミット開催に伴う配送規制のお知らせ

 

 

~大阪でのG20サミット開催に伴う配送規制のお知らせ~

大阪で開催されます、G20サミットの開催に伴う規制により、

6/27~7/2を到着日とするご注文の出荷をすることができません。

7/1より順次発送手続きを再開致しますのでご了承くださいませ。

店頭での配送受付は7月2日から承りを再開致します。

 

 

大人気のオペラショコラティーヌ

こんにちは、本店工房の堀井です。

 

ここのところ雨ばかりでジメッとしていて、気分も滅入りますが

こういう時こそ、楽しいことや美味しいものを食べて気分を盛り上げていきたいですね!

 

店頭やネット通販で大人気のオペラショコラティーヌが一時生産を中止いていましたが

再登場しています!待ち望んでいた方もおられるのではないでしょうか(^^)/

 

 

そんな大人気のオペラショコラティーヌは

 

ダークチョコとミルクチョコをふんだんに使用し、

オレンジとラズベリーのリキュールを合わせた2種類の濃厚でなめらかなガナッシュを

ビーントゥバーチョコレートと米粉を合わせたしっとりとした生地でサンドしています。

 

生地にはしっかりとたてたメレンゲをチョコとあわせてしっとりと焼き上げています

しっかりたてたメレンゲ、クリーミーでとても美味しそうに見えませんか??

焼き立てです!このままでも十分美味しいです☆

この美味しいしっとり焼き上げた生地でガナッシュをサンドします。

ツヤッツヤのガナッシュ、、なめらかさ伝わりますか??

サンドした上からビーントゥバーチョコレートをかけていきます。

綺麗にかつ、チョコが分厚くなってバランスが悪くならないように

慎重に伸ばすにはテクニックが必要です。

こちらはオペラオランジェです。

仕上げには国産ブラッドオレンジピールを使用し

オレンジリキュールと相まって爽やかに仕上がっています。

 

手間暇かけた大人気のオペラショコラティーヌを、はじめましての方も

お久しぶりの方も、是非ご賞味ください!

気になっていただけたらこちらへどうぞ♪

新商品のご紹介!

こんにちは! 本店工房の高橋です。

6月に入り、日が少しずつ延びてすっかり初夏の陽気を帯びてきましたね。

気温も少しずつ高くなってきましたが、朝方は少し冷え込む日もあって、

服装の調節が難しいです…。(~_~;)

じめっとした6月の暑さにげんなりしている今日この頃ですが、大好きな夏の

フルーツが旬を迎えていく時期でもあるので、フルーツからしっかりビタミンを

摂取してスッキリと梅雨を乗り越えようと思います♪

 

さて、本店で販売されていますケーキも初夏らしいラインナップに一新されています。

今回ご紹介したい商品は、新しく始まっております「グレープフルーツタルト」です!

丁寧に房から外し、シロップに漬け込んだグレープフルーツの果肉は、苦味が全くなく、

爽やかでジューシーな味わいが口いっぱいに広がります。( *´艸`)

土台となるのは米粉を使用し、香ばしく焼き上げたグルテンフリーのショコラタルトです!

中にグレープフルーツとパッションフルーツを合わせた甘酸っぱくなめらかなソースを流し、

バニラを効かせたホイップクリームをふんわりと絞ります。

その上にたっぷりとグレープフルーツを盛り付けて…。(*´ω`*)

 

チョコレートの細工とミントを可愛らしく飾り付ければ完成です♪(*^-^*)

爽やかで甘酸っぱい、初夏にふさわしいタルトに仕上がりました!

グレープフルーツタルト

Take out 580円(税込) / Cafe 680円

グレープフルーツにはビタミンCや食物繊維、クエン酸などが豊富に含まれており、

疲労回復や美白効果、ストレスの緩和などの効果があると言われています。

じめっとした天気で気分が落ち込みやすい梅雨の時期に、さっぱりリフレッシュして

くれるピッタリのフルーツです!

新商品のグレープフルーツタルト、是非お試しください!

 

この他にも、初夏らしい新商品が登場しています♪ (*^▽^*)

COCO KYOTOで夏を先取りしてみませんか?

ご来店お待ちしております!

GOOD NATURE markt

こんにちは、販売員の赤木です。

少し前になりますが5/18と5/19の2日間、GOOD NATURE marktにCOCO KYOTO 本店が出店!私赤木も参加してきました♪

GOOD NATURE marktとは、体に優しい食や地域に根差した物販が集まった、屋外マルシェイベントです。

飲食ブースには1羽丸ごとのチキン、燻製、無添加のパン屋さん、石窯ピザなどなど……会場内美味しい匂いでいっぱいで、イベントに参加した私たちCOCOスタッフもお昼は何を食べようかとワクワクが止まりません。笑

 

そしてもちろんCOCOも、自慢の無添加・低糖質・体に優しいスイーツをご用意致しました!

今回のイベント限定、もち麦と米粉を使ったもちもちショコラワッフル!こちらのワッフル、そのままでも美味しいですがチョコソースやいちごソースをディップするとさらに美味しいんです。

 

ドリンクは店舗でも人気のチャイカカオと、カカオティーもつめた~く冷やしてご用意致しました!1日目は生憎のくもり空でしたが、2日目は晴れ間もあり暑かったのでドリンク大好評♪

 

そしてお祭りと言えばのチョコバナナ!COCO自慢のBean to Barがたっぷりかかってボリューム満点。大人だけでなくお子様、そしてスタッフからも大人気でした。笑

 

さらにさらにいちごフェアで大人気だったティラミスから新作!

現在本店・マルイ店でも販売開始されたトロピカルフルーツティラミスと、店舗ではまだ販売していないチョコレートティラミスもイベントで先行販売致しました。ご好評につ両日完売!

 

飲食ブースの他にもハーブの寄せ植えのワークショップや、芝生コーナーではみつろうクレヨンでお絵かきをするお子様たちで終日会場は賑わっており、いつもと違う環境で私たちスタッフも大変楽しく刺激のある2日間でした♪

そして今回のイベントでは「本店のカフェに行ったことがあります」「COCOのチョコレートをもらってすごく美味しかった!」とCOCOをご存知でお声をかけていただくことが多々あり、COCOをご存知でなかった方にもCOCO知って興味を持っていただくことができ、大変嬉しい気持ちです。

 

GOOD NATURE marktでCOCO KYOTOにご来店いただいたみなさま、ありがとうございました!またこのような機会があればInstagramやブログでお知らせさせていただきます。

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