COCO チョコロールケーキ人気の秘密

BLOG

COCO KYOTOの人気商品チョコロールケーキ。

いつもCOCO KYOTOをご利用頂き誠にありがとうございます。

本日は通年1番よく売れているチョコロールケーキについて

ご好評頂く理由をお客様のリアルなお声と一緒に

ご紹介していきたいと思います。

始めてのご購入頂く方、贈り物や手土産にも

是非ご活用ください。

COCO KYOTOのチョコレートは

ビーントゥバーチョコレートという

カカオ豆からチョコレート(バー)になるまでを全て自社で製造している

こだわりのチョコレート。

インターナショナルチョコレートアワードでも4年連続受賞

また、チョコレートを製造するにあたり当店は

白砂糖不使用・小麦粉不使用・添加物不使用

のストレスフリーなチョコレートを製造をしています。

その理由とは、COCO KYOTOのコンセプトでもある

私たちが届けたいのは「美味しさ」と「健康」です。

甘いものを食べすぎると太ってしまうや

チョコレートは甘すぎるから、、などというネガティブな思いを

感じて頂くことなく楽しんで頂けるのが当店のチョコレートです。

白砂糖の代わりに天然の甘味料で優しい甘みをー。

小麦粉を使わず、米粉を使用しヘルシーに。

添加物を使用せず、おいしさだけをダイレクトに伝えます。

  

罪悪感なく楽しめるスイーツ

しっかり甘いのに罪悪感がなく楽しめるなんて嬉しいですよね。

▼お客様の声

チョコのクリームが重たそう、、、などイメージされがちですが、

チョコレートクリームもあっさりと食べれると好評頂いております。

▼お客様の声

砂糖を使わず体に嬉しい甘味料でくどくない甘さ。

本当に砂糖使ってないの?と驚きの声続出。

チョコロールケーキに使用しているのは

ビーントゥバーチョコレートのガーナ産のチョコレートを使用しています。

酸味は少なく柔らかで繊細なマイルドなカカオの風味を味わえます。

食べ馴染みのあるガーナ産を使うことで甘みをしっかり感じて頂けるようにしています。

【ビーントゥバーチョコレートのみを試したい方はこちらから→ガーナ60%

また、当店のこだわり

チョコレート以外の素材にも、こだわりを持っています。

北海道バターを使用

生乳から製法までこだわり抜いて出来た

フレッシュなミルクの風味の北海道産バターを使用。

なめらかなで豊かなコクが焼き菓子の引き立て役になります。

京都府産の地卵を使用

卵黄のしっかりした味と濃厚な甘みとコクがあり、

素材の味を引き出すCOCOKYOTOの焼き菓子にぴったりです。

 

北海道純生クリーム

豊かなコクと、軽くて口当たりの良い北海道純生クリームを使用。

それぞれのお菓子によって乳脂肪分の割合が違うものを

ブレンドしたりとパティシエがベストバランスを配合しています。 

 

米粉を使用

COCOKYOTOの取り扱いの焼き菓子はすべて小麦粉は使用せず

国産の米粉を使用しているグルテンフリー。

添加物を一切使用せず、小麦粉に比べ使用している米粉は

低カロリー。きめ細くしっとりとした新食感の生地に仕上がります。 

 

▼お客様の声

また、人気のチョコロールケーキは全国配送承りしております。

焼き立てのような風味や食感をご自宅でも味わっていただけるように急速冷凍してお届けします。

※その他、冷蔵商品と一緒にご注文は出来ませんのでご注意ください。

自動キャンセルになりますのでご了承ください。

 ▼お客さまの声

遠方からのお客様からもお取り寄せ頂いております。

おうち時間のティータイムの時間や

自分用のご褒美タイムにご利用頂ければ嬉しいです。

他とは違うロールケーキを是非一度お楽しみください。

COCOチョコロールケーキのまとめ。

ガーナ産のチョコレートを使ったロールケーキは、中のクリームに北海道産の純生クリームを使用。
きめ細かく口当たりまろやかなガナッシュクリームは、あっさりさっぱりしているのでとても食べやすく、
もちろん白砂糖も使用していないので、罪悪感なく召し上がって頂けます。

生地には米粉を使用することで口当たりが軽くもっちりとした食感になり、そこに米麹を加えることで
より一層、しっとり感を出しています。生地にもチョコレートを加えているので満足感は更にある上で、
仕上げにもたっぷりのチョコレートをグラサージュしています。

COCOチョコロールケーキ 1,980円(税込)

 

COCO KYOTOについて

“カカオをきっかけにココロとカラダに栄養を”を
コンセプトに白砂糖・添加物を使用しないチョコレートを作り、
グルテンフリーやオーガニックカカオをはじめ
地元京都の食材にもこだわった理想のチョコレートを探求しています。

各国から毎年1,000以上のエントリーがある
世界最高峰の高品質を競うチョコレートコンクール
「International Chocolate Awards」でも評価され、2017年から4連続受賞を果たしました。

世界レベルのチョコレートの美味しさと笑顔を共にお届けすることを目指します。