カカオジンジャエール
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こんにちは、工房スタッフの杉田です✨
梅雨入りじめっとした暑さが続いていて
本格的な夏がすぐそこまできてるように
感じます!
皆さま熱中症や体調には充分気をつけて
くださいね!
さて今回はそんな暑い夏を乗り切るのに
ピッタリの夏季限定ドリンク、、
僕が考案した、[カカオジンジャーエール] を
紹介したいと思います!!
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カカオジンジャエールは
カカオ豆の皮の部分であるカカオシェ
で作ったシェルシロップと
生の生姜から自家製で作ったジンジャーシロップに炭酸水を
合わせた一品です。
ジンジャーの爽やかな味わいとほのかに
感じる
カカオシェルのショコラの風味が
ベストマッチ✌️
ジンジャーがちょっと苦手な方でも隠し味に
レモンが入っているので飲みやすいドリンクになってます!
製造課程でのポイントは
・生姜を糖類と一緒に数時間寝かせ
しっかり水分と生姜の香りを出すこと
・煮詰める際、煮詰め過ぎると
辛味が増し、煮詰め無さすぎると
逆に生姜の味わいが薄れてしまうので
煮詰めのバランスの見極めが大事です!
・炊き上がりにレモンの皮と果実を
入れる事でジンジャーの味を引き締め、
爽やかさをプラスして飲みやすく
しています!
cocoのケーキやチョコレートパフェ、
夏限定かき氷などとも相性ピッタリなので
cocoにお越しになった際、カフェをご利用の
際は是非一度ご賞味ください!!
カカオジンジャエールを飲んで暑い夏乗り越えてましょ❗️❗️
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