ワークショップ開催のお知らせ!!
こんにちは!工房の杉田です!!
8月になり本格的に暑くなってきましたね!
夏といえば海や、夏祭り、花火など
たくさん楽しみがありますよね!
現在西院店の方では、小、中学生対象の
夏休み体験型ワークショップを
開催しており、開催日全て満席で大好評です✨
そして今回、本店でも本格的な
ワークショップを開催致します👏👏
第一弾はcocoの人気商品
チョコロールケーキ作り体験です✨✨
皆さんどのように作られているか
気になりますよね👀
是非この機会に参加してみてください!
パティシエに学ぶ チョコレートロールケーキ作り
〜 Bean to Bar Chocolatの魅力〜
COCO KYOTO店舗内工房にてパティシエ指導の元、看板商品のチョコロールケーキ作りを体験して頂けるワークショップとなっております。
体験を通してどのように作られているか、作り方やポイントなどを実際に見て頂き、その後お客様にも実際にロールケーキ作りを体験して頂きます。
巻いて頂いたロールはお持ち帰りして頂きます。
体験の間にカフェタイムを設けております!カフェタイムではcocoこだわりのチョコレートを使用したアイス、出来立てのロールケーキを楽しんでいただけます。
体験を通してお菓子作りの楽しさ、魅力Bean to Bar Chocolateについて学んで頂ける内容になっております。
【イベント詳細】
・日程:9月14日(土)
・場所:COCO KYOTO本店 〒604-8435 京都府京都市中京区西ノ京三条坊町15-3 075-874-4870
・時間:10時30分~受付開始 11時~ワークショップ開始
・所要時間:約2時間~2時間半を予定
・対象年齢:高校生以上 定員人数6名まで ※定員人数の枠が埋まりましたら、予約終了させて頂きます。あらかじめご了承下さい。
・費用:1人3800円 ※ご注文の際に参加人数分の数量を入力してください。
・持参物:エプロン、三角巾または帽子(髪の毛が落ちないよう頭を覆えるものをご用意ください。髪が長い方は髪の毛をまとめられるものを持参してください。)
・お土産:ロールケーキフルサイズ×1本、ボンボンショコラ2粒
・カフェタイム:マダガスカアイス、カカオパルプソルベ、出来立てロールケーキ
【イベントの流れ】
・10時半受付開始
・11時より体験開始
・Bean to Bar Chocolateの説明
・ロールケーキ作りの説明
・ロールケーキ生地作りのデモンストレーション
・ロールケーキを巻くデモンストレーション その後実際にお客様に巻いて頂きます!
・カフェタイム
・アンケート記入
【ご予約方法】
インターネット、電話からご予約を受け付けております。
↓↓ご予約はこちらまで↓↓
https://shop.coco-cacao.jp/products/event-honten
ご不明な点がございましたら下記電話番号までご連絡下さい。
075-874-4870
もしくはご予約ホームページをご覧下さい。
※ご注文の際、参加人数分の数を入力お願い致します。
※予約は1週間前まで受け付けております。
※予約キャンセルは5日前までにお電話でご連絡下さい。
※電話予約は本店にて承ります。
※ 定員人数の枠に限りがあります。埋まり次第ご予約を終了させて頂きます。