今だからできる事、すべき事!
こんにちは。西院工房の横田です。
6月に入り気温の変化も激しいですし、体調を崩しやすい時期でもあるので
皆さん気をつけてくださいね。しかし夏はもうすぐそこまで来ていますよ!
西院工房では1日と2日、2日間かけて工房と倉庫の大掃除をスタッフ全員で
やりました。これから夏を迎えるにあたりすべき事です!
お店の方も少しずつ夏商品に切り替わり、製造の方も夏商品メインになっていくので、
一旦ここでリセットし体制を整えるんです。(実は真夏にするよりも今の方が涼しいから・・・笑)
そして私は今だからできる事!そう新商品試作です。夏商品もそうですが冬に向けての商品開発。
冬といえばクリスマスですよね。去年はCOCOで最初のクリスマスケーキを販売させて頂き、
たくさんのお客様にご購入頂きました。本当に嬉しい限りです。
今年も去年に負けないケーキをご用意致しますので是非期待してください。
私は商品を考える時にはまず自分の頭の中でイメージしてイラストにおこしてからレシピを決めます。
勿論1回で上手くいくはずもなく何度も何度も試作して自分が納得いくまでします。
だから✘が多いでしょ・・・・笑。でも妥協はしたくないんです。
それからもう一つはお酒です。私はお酒をすごく大事にしています。なぜならばお酒
には重要な役割があるんです。素材と素材とをつなげる役割、素材の味を引き立たせる役割、
全体の味を引き締める役割など、私の中では味を完成させるには無くてはならないのです。
でも酔っぱらうほどは入れないので安心してください。入れすぎるとお酒が主役になってしまうので
ほんの香りづけ程度、隠し味ですね。
そうして出来上がった商品をスタッフに試食してもらい意見をもらってまた改良して、自分だけではなく
皆が納得した商品だけが店舗に並ぶんです。先は長いですが夏が終わったら冬はあっという間に来ます。
だからこそ今しか出来ないんです!是非楽しみにしていてくださいね。