大人気のオペラショコラティーヌ
こんにちは、本店工房の堀井です。
ここのところ雨ばかりでジメッとしていて、気分も滅入りますが
こういう時こそ、楽しいことや美味しいものを食べて気分を盛り上げていきたいですね!
店頭やネット通販で大人気のオペラショコラティーヌが一時生産を中止いていましたが
再登場しています!待ち望んでいた方もおられるのではないでしょうか(^^)/
そんな大人気のオペラショコラティーヌは
ダークチョコとミルクチョコをふんだんに使用し、
オレンジとラズベリーのリキュールを合わせた2種類の濃厚でなめらかなガナッシュを
ビーントゥバーチョコレートと米粉を合わせたしっとりとした生地でサンドしています。
生地にはしっかりとたてたメレンゲをチョコとあわせてしっとりと焼き上げています
しっかりたてたメレンゲ、クリーミーでとても美味しそうに見えませんか??
焼き立てです!このままでも十分美味しいです☆
この美味しいしっとり焼き上げた生地でガナッシュをサンドします。
ツヤッツヤのガナッシュ、、なめらかさ伝わりますか??
サンドした上からビーントゥバーチョコレートをかけていきます。
綺麗にかつ、チョコが分厚くなってバランスが悪くならないように
慎重に伸ばすにはテクニックが必要です。
こちらはオペラオランジェです。
仕上げには国産ブラッドオレンジピールを使用し
オレンジリキュールと相まって爽やかに仕上がっています。
手間暇かけた大人気のオペラショコラティーヌを、はじめましての方も
お久しぶりの方も、是非ご賞味ください!