挑戦
皆さんこんにちは😃
工房スタッフの渡辺です!
8月に入り暑い日々が続いていますね😅
しっかり水分補給し熱中症対策をしてくださいね!
そんな暑い夏にピッタリなカフェメニューを本店、西院店共に取り揃えています!
今回はカフェメニューから幾つかおすすめをご紹介しますね♪
まずはかき氷ショコラ🍧
毎年この時期にとても人気の商品でチョコレート専門店ならではのチョコ尽くしのかき氷になっています。かき氷自体にもたっぷりチョコを使用していてそこにつるんとした葛ショコラ、チョコレートアイスを添えています!
かき氷がふわふわで軽いのでペロっと食べていただけると思います!
次は夏のドリンクを2つご紹介します!
まず1つ目はピニャコラーダ🥥🍍
このドリンクはハワイのカクテル🍸「ピニャコラーダ」をイメージして作ったドリンクです!フレッシュなパイナップルとココナッツのスムージーにトロピカル味のチョコクリームを合わせた夏にピッタリなドリンクです!
実はこのドリンクは私と後輩が考えさせて頂いたドリンクなんです!思考錯誤しながら毎日勤務後に残って試作を繰り返して出来たドリンクなので是非皆さんに飲んで頂きたいです!
2つ目はカカオジンジャーエール🍋
これはcoco2年目の工房スタッフが考えたドリンクです!自家製のジンジャーシロップにカカオの外皮を使ったカカオオティー、炭酸を合わせたとても爽やかなドリンクです!
この他にもスイーツやドリンクなど沢山取り揃えていますので暑い日に是非カフェで涼みに来て下さいね♪
少し話しが変わりますが最近ヴェリーヌの販売が始まりました!
今回ヴェリーヌを考えさて頂いたのでこだわりをご紹介します!
ほうじ茶を使ったヴェリーヌにして欲しいとシェフから課題があったので自分なりに夏に食べたくなるようなものかつcocoらしいものを考えました!
下からほうじ茶とチョコのパンナコッタ、ブラットピーチのソース、桃のコンポート、桃のジュレになっています!
パンナコッタはチョコもほうじ茶もしっかり感じれるような配合にし、旬の桃を使ってさっぱりと仕上げました!
もう一つメロン🍈のヴェリーヌがあるのですがこれも同期のスタッフが考えたものです!
旬のメロンにベルガモット、カカオパルプを使ったさっぱりとしたブランマンジェ、白ブドウのジュレが相性抜群の商品になっています!
暑い日にさっぱりと食べていただけるスイーツなので皆さん是非お試しください☺️
最近は商品作りに携われる機会が多く、とてもやりがいを感じます!
商品開発に挑戦させて頂ける環境のあるお店はそんなに多く無いと思うのでとてもありがたいです!
今も秋のガトーを試作しているのですが皆さんに喜んで頂けるようなものが出来るよう思考錯誤中です!
まだまだ経験が少ない私にとって商品を一から考えて作ることは思った以上に難しく、苦戦する事が多々あります。
でもその過程で色んな発見があったり、新しい技術を身につけることができ、やりがいがありますし楽しいです!
何度も試作を繰り返し出来たガトーなどが店頭に並ぶととても嬉しいですし、美味しいと言って頂けると頑張って考えた甲斐があったなと思います!
日々の仕込みと並行しながら、試作するのはとても大変ですが美味しい商品が出来るように頑張ります💪
皆さん楽しみにしてて下さい!