新しいアカウントが出来ました!!

NEW PRODUCT

皆さんこんにちは!パティシエの稲田です!


4月になりすっかり暖かくなりましたね!

まだまだ昼間と朝晩の寒暖差がありますが体調は崩されてないでしょうか?

僕はいまだにヒートテックを着て、何とか寒暖差に耐えております!笑


さて、タイトルにもお書きしたように新しいインスタグラムのアカウントができました!!
名前が【cocokyoto_sous_chef】です。



、、、そうです。恥ずかしながら僕のスーシェフとしてのアカウントができました!笑
さっそく多くの方にフォローや反応して頂きありがとうございます!!


4月のとある日の朝、ケーキの仕上げをしていたところ、横田シェフから唐突に、
「稲のインスタのアカウントをつくろうか」と言われ、「わかりました!」と、その日に作成しました!笑
もともとSNSがそこまで得意な方ではないので、何をあげようか迷っていましたが、
以前からシーズンごとにケーキを作らせて頂いていたので、僕が考えたケーキを中心に
仕事風景等もお届けできたらと思っております。
インスタグラムをされている方良ければフォローお願いします!!



インスタでも少しづつあげておりますが、春の苺フェアに絡んだケーキで4品、シーズン関係なく販売予定の商品として2品考えさせて頂きました。

えっ6品も、、!?

と思われた方いるかもしれませんが、毎回こんなに考えているわけではありません!パンクします!笑
今回はタイミングが色々と重なり気づけば6品考えておりました!笑


全て紹介するとかなり長くなってしまうので今回は苺フェアに絡んだ4品をご紹介します!

1品目が 【苺タルト】 です。


下から
シュクレカカオ
ジャンドゥーヤアマンドバニーユ
ムースアマンド
フランジパーヌフレーズ
コンフィチュールフレーズ
クーリーカカオ

シャンティブラン

苺の酸味とカカオの香りをあわせました。チョコレートとしてのカカオの味わいではなく、
カカオパルプやカカオシェルを使ってカカオを取り入れております。

2品目が 【苺ミルクレープ】 です。


下から
ジェノワーズショコラ

クレームディプロマットショコラ
クレープ

クレープを10層、苺をあえて薄目のスライスにして2層いれてます。
苺の食感も邪魔せず、すっと食べて頂けるんじゃないかと思います。

3品目が 【苺ロール】 です。


ビスキュイブラン
シャンティブラン

パティシエール
コンフィチュールフレーズ

しっとりとしたショコラを使った生地に、フレッシュの苺をまるまる巻いてます。
毎朝巻いているので、出来立てを是非味わってください。

4品目が 【苺シフォン】 です。


シフォンフレーズ
コンフィチュールフレーズ
シャンティブランフレーズ

ミント

柔らかく焼き上げたシフォンに苺のコンフィとクリーム、フレッシュの苺をトッピングしております。




残りの2品がシフォンのショコラと、メイプルです。
こちらはシーズン関係無く販売予定ですが無くなる可能性もありますので、
ふわふわのシフォンがお好きな方は是非お早目にご賞味ください。


以上6品が今回の春のメニューラインナップに追加されております。
こちらの商品とは別にまだまだ苺を使った商品がありますので、気になる方は是非お店までいらして頂けたらと思います。

※現在シフォン3種は西院店のみ、苺タルトは本店のみのお取り扱いとなっております。
 お間違いの無いようお気をつけください。