新商品のご紹介

NEW PRODUCT

こんにちは!パティシエの稲田です。

今回のブログは、先日5月12日からスタートした新しいケーキをご紹介します。

まずは僕が考えさせて頂いた2種類をご紹介します!

・ベルガモットフルール ¥630

こちらはホワイトチョコを使用したバニラのムースの中に、ベルガモットのジュレと、

カシスのジャムをいれ、仕上げにはエディブルフラワーやラズベリー、ミントなどをあしらった

チョコレートをコーティングしたクッキーをのせています。

続いては、、、

・桃のブランマンジェ  ¥580

こちらはマスカルポーネが入った桃のムースに、プラリネショコラとレモンのクリームを層にしていれ、

ドット柄で可愛らしい見た目にしています。ちなみにこのドット柄も桃の香りをつけたジュレになっています。

桃とレモンのさっぱりとした味わいの中に、プラリネの食感を感じていただけるような仕立てにしています。

ここからはCOCOKYOTOのシェフが考えた商品になります。

1つ目は、、、

・タルトシトラス  ¥480

ベルガモット×オレンジ×シトラスの絶妙なバランスのタルトの中に、

紅茶のガナッシュが入っています。

爽やかな中に紅茶の香りとチョコレートの香りが程よく感じられる、そんな1品です。

2つ目は、、、

チェリーピスタチオ  ¥630

濃厚でしっとりとした柔らかいショコラの生地に、酸味のあるグリオットチェリージュレと、

フランボワーズぺパン、ピスタチオのムースを組み合わせたケーキです。

ピスタチオと酸味の組み合わせが僕はすごい好きなんですが、このケーキもまさにを体現してくれています!

ピスタチオが好きな方には間違いない1品です。

ちなみにフランボワーズぺパンの【ぺパン】とは、フランス語で【種】の意味です。

フランボワーズの粒々とした食感がアクセントになって美味しさを引き立てています。

そして3つ目が、、、

・エキゾチックショコラ  ¥610

エキゾチックのムースにトロピカルフルーツのクリームとジュレを閉じ込め、

プラリネの食感とココナッツの食感が楽しめるケーキになっています。

シンプルな見た目ですが、ココナッツとトロピカルな味が最高の組み合わせのケーキです。

以上の5品が新しくショーケースに加わったケーキです。

これからどんどん気温があがってきますが、そんな中でもさっぱり食べられるケーキばかりです。

本店、西院店、どちらのショーケースにも商品がございますので、お近くにお越しの際には、

是非一度お買い求め頂けたらと思います。

両店ともに感染症対策を徹底して営業しております。

今回紹介した商品はすべてテイクアウトも可能ですので、ご自宅でのティータイムの1品に、

美味しいケーキはいかがでしょうか。