秋メニュー おススメ紹介!
こんにちは!この度9月より新しく入社しました販売の松本と申します。
聞けば以前にも松本さんはいらっしゃったそうなので新しい方の松本と覚えていただければと思います。
時間が過ぎるのは思っている何倍も早く、私ももう2カ月が経ちました。
まだまだ至らないところばかりですが日々精進し、お店とお客様の力になれますよう頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。
さて、2カ月も経ちますと店の商品の大部分を食しておりますのでここは僭越ながら
私の個人的おすすめメニューをご紹介させて頂きたく存じます!🎉
もう❄冬❄がきており、コート🧥だけでなく手袋🧤、マフラー🧣の出番が来ている方もおられますでしょうが、本店秋メニューより「マロンパフェ」です!🌰
実をいうとこの松本、栗と生クリームが苦手だったりします。アレルギーではありませんが好みの問題ですね。
チョコレートは好きなので求人に誘われるまま気付いたら受かっていた私ですが苦手だからと言っている場合ではありません。社員たるもの味はしっかりとお伝えできるようにならなければ!ひょっとしたら美味しいかもしれないし!!
と責任感とポジティブを発揮し食しましたところなんと食べてびっくり( ゚Д゚)!!!
とっても美味しいじゃないですか!!?
思っていた味と全く違ったので頭が若干のパニックです。以前食べたもったりとしいてしつこさと胃もたれの予感のする栗ではありません。非常に軽い口当たり、それでいて栗の旨味や甘さは十分に感じられ、でもしつこくないという…ここまで違うのかと余りの差に以前の記憶は何かの間違いでは…??と思ってしまうくらい別物でした。
あ、もちろん綺麗に完食させていただきました!!
作る工程も見せていただいたのですが
絞ったクリームをチョコ板でサンドして...
栗とアイスを乗せて...
そして...
ここ!!一番びっくりしたところは
この蓋がされているところです!
パフェはフルオープンの物しか食べたことが無かったので衝撃は計り知れませんでした。
確かに蓋をすることによって新たにデコレーション出来る空間が生まれるので
他とは違う形で魅せることが出来るのだと納得しました。
そして食べ進めていくと途中でアイスクリームがあって、クリームでもまた味の違うクリームがあって、と食べていく中で味・食感の変化がたくさんあるので最後まで楽しく美味しく食べられて味に慣れてしまったなと感じないパフェでした。
気付けばペロリです。
🍁ぜひ一度、本店でお召し上がりくださいませ🍁