もうすぐクリスマス🎄

BLOG

こんにちは!

工房の渡辺です。

最近はかなり冷え込みダウンやコートが必須ですね。

街中もクリスマスムードでキラキラしているので歩いているだけで楽しいですよね😆

先日、催事で大丸梅田店に販売として行かせて頂きました。初の大阪進出ということでドキドキしていましたが、沢山の方に来ていただき、感謝でいっぱいです。

今回はリピーターの方が多く「美味しかったからまた来ました!」や「もっと色んな商品を見たいので本店に行きます!」などと言った嬉しいお言葉を頂きました。

バレンタイン時期には京都はもちろん大阪の百貨店にも出店致しますので是非覗きに来てくださいね!

さてこの時期、工房では、クリスマスやバレンタインの仕込みで大忙しです!

これはクリスマスケーキのセンターを仕込んでいる写真です。

ピスタチオブリュレの上にグリオットジュレを流し込んでいます。色鮮やかですよね😆

バレンタインの仕込みでは、ボンボンや生チョコ、パレ、ダブレットなどを毎日手作りで製造しています。

ミント(上)とホワイトチョコ(下)のパレです!

模様がとても可愛いですよね💕

固まらないうちに仕上げなければいけないので3人がかりで行っています!

これはrawオレンジダブレット🍊です。

このタブレットは工程が多く、見た目以上に作るのが大変です😅

でも中にオレンジピールがたっぷり入っていて

とっても美味しく女性に人気の商品なんです!

cocokyotoはbean to bar(カカオ豆からチョコレートになるまで自社の工房で製造)なので毎日、豆選、焙煎、コンチング、テンパリングを行っています!

入社したては上手く出来なかったテンパリングも数をこなしていくうちにスムーズに出来るようになりました!

繁忙期に入り、毎日大変ですが沢山の方にcoco kyotoの商品が届くようスタッフ一同頑張って参ります!

クリスマスやバレンタインはもちろん本店には多くの商品を取り揃えているので是非いらしてくださいね☺️