アトリエを覗きみ👀
こんにちは😆
今年4月から新入社員 として入社しました。
工房の杉田です‼️
春が過ぎて行き夏の足音が聞こえて来てますね🍧🌻🎐
皆さんの周りでは夏の足音は聞こえて来ていますか?
私の家の近くではカエルが楽しそうに合唱しています😊
さて今回はアトリエを少し紹介致します!!
アトリエの朝はロールの生地作りから始まります!
皆さんはこんな大きなミキサー見た事ありますか?
アトリエでは作る量が多いのでなくてはならない機械の1つです
このミキサーでブラウニーやクッキーなども作っています!
量が多いので混ぜるのもゴムベラなどでは無く手で混ぜてます💦
チョコレートが入ってからは混ぜ過ぎると
生地が潰れてしまうので混ぜ残しのないよう手早く混ぜるよう心がけています。
生地を伸ばす時も触り過ぎないように少ない回数で平らにしていきます。
これがまた難しいんです😅
焼き上がりはこんなに感じです❗
クリームとの相性抜群の柔らかしっとりな
生地になってます😆
ロールに使っているクリームは
ガーナを使用した重たくなくあっさりと食べやすいクリームになっております。
生地にクリームを乗せて巻いていきます
ロールはきつく巻きすぎても巻きが弱すぎてもダメなので力加減が難しい…💦
仕上げはオシャレなドレスを身にまとって店頭に並んでいきます😍
この写真はロールのカットを取っている所です。
押し切らないようにしっかり動かして切っていきます。
それにしても美味しそうですね😋
次はカステラの作成の様子を覗いて見ましょう!
これはカステラの生地を分割してる所です。
生地を分割する時はボールを担いで分割しています😁すごいですね😳
この写真は泡切りと言う作業をしている所です。
泡切りと言うのは生地の中に入った大きい気泡を無くしてキメ細かな焼き上がりにするために行う作業です
この作業を2分間隔で3回行います
その後は表面に焼き色をつけていきます。
焼き色をつけたら湯煎焼きしていきます
焼き上がりはこんな感じです✨
これまた美味しそうですね😆
早く先輩方に追いつけるように頑張って行きたいと思います💪😆🔥
アトリエの中を覗いて見てどうでしたか?
楽しんで頂けたでしょうか?
店頭にはたくさんのスイーツ並んでいるので
ぜひお越しください!‼️
スタッフ一同お待ちしております。
第2弾は包装などの様子を覗いてみたい
と思います‼️お楽しみに😆