ピンチをチャンスに!
こんにちは、COCO KYOTO pâtissierの横田です。
新型コロナウィルスの為、自粛中の日々が続いている中で、皆さんもストレスがMAXになってきてるんではないでしょうか?
今は堪えて我慢の時です。もう少し辛抱してこの危機を乗り越えましょう。緊急事態宣言も段階的ではありますが、少しずつ解除されてきていますね。
しかし、だからといって油断禁物です。この時期は気が緩みがちで再び第二波が訪れる可能性もあります。
ですので、常に安心安全を心がけ、最新の注意を払って生活していきましょう。
それは、私たちCOCO KYOTOのスタッフも同じ気持ちです。
早くお客様に安心してお店に来ていただきたい、少しでも喜んでいただきたいと思い、常に前向きに考え行動していってます。
必ず元の生活が再び訪れると信じて、そのために今できることをしっかりやり準備している段階です。
新しい商品開発、今以上の商品を考案して、このピンチをチャンスに変え、さらにレベルアップしたCOCO KYOTOでお客様をお迎えできるように!
カカオ豆の新しいフレーバーを探して奮闘したりもしています。やっぱりカカオは奥深いですね。
産地によって、それぞれ違う特徴があるのは勿論のこと、同じ産地でも場所によっても全然違うフレーバーを醸し出します。
だからこそ、やりがいもあり楽しさもあります。COCO KYOTOの新しく仲間入りするフレーバーを模索しています。
焼き菓子の新商品も開発しています。
他とは違う、同じでは面白くないと思い、試行錯誤しCOCOKYOTOの強みを生かした物をと思い何度も試作を繰り返し納得いくまで。妥協はしたくないので、今だから出来る事を最大限に生かして。
そして、遂に・・・‼️今まであるようでなかった王道の焼き菓子が店頭に並ぶのはもう少しです。
新しいglaceシリーズも考案していますよ!
産地別のチョコアイスからマイルドなミルクチョコアイス、そして普通のバニラやミルクアイスでは面白くない!という事でホワイトチョコをベースにしたアイスも試作中です。そこに合わせるのは何がいいか?苺?クッキー?それとも?スタッフで試食しあって決めていきます。
このチャンスに商品を見直し、より良い商品を提供できるよう、これからのCOCO KYOTOに、ご注目ください!