初めまして。
こんにちは。工房スタッフの菅です。
皆さん初めまして。8月に入社したばかりの、ニュースタッフです。
今朝シェフに「かんちゃん、今日ブログ当番やわ。」と言われまして、、、。順番にブログを書くことは知っていたのですが、まさかのでした。。。
書く内容に困ってしまい、自分事になるのですが良ければお付き合いくださいませ。
COCOKYOTOに勤めだして1ヶ月と少し。僕はパティシエとしての経験はながいのですが、ここで働きだしてたくさんの事をまなんでいます。
パティシエとしてチョコレートを扱うことは勿論あったのですが、Bean to Barは初めてですし、新しく知ることもありますし、初めて扱う材料もあったり、知識や技術が深まって毎日楽しく仕事をしています。
沢山のカカオ豆を扱っていて、産地ごとに味わいが違うし、チョコレート自体の扱いも難しいし、知れば知るほど面白い世界ですね。
それと体に優しいお菓子は美味しくないと思っていたので、ここのお菓子を食べたときはビックリしました。優しいと美味しいは両立できるんですね。
そんな僕が感じているCOCOKYOTOの魅力やチョコレートの魅力を、次回からは写真付きで、楽しく読みやすい記事で皆様にお届けできたらと思っています。
季節の変わり目で沢山試作もしていて、これから新作のお菓子もいろいろと出てきます。
これからもCOCOKYOTOに期待し、楽しみにしていてください。
何とか書き終えることが出来たので、新作の試食をしてきたいとおもいます。w ではまた。