初夏感じる新カフェメニュー
こんにちは!
工房の渡辺です。
最近はあいにくの天気が続き、早くも梅雨が訪れましたね☔️
今回は新しいカフェメニュー☕️と
アトリエでの製造の様子をご紹介します😊
まずは西院店限定のパフェが新しく登場しました!
〜ショコラアグリューム〜
このパフェは柑橘系のフルーツとマダガスカル産チョコレートを組み合わせたものです!
暑くなって来たこの季節にぴったりなとてもさっぱり爽やかなパフェになっております!
下から
・オレンジとグレープフルーツのコンフィ
・マダガスカル産チョコのグラノーラ
・ベルガモットとアールグレイのジュレ
・オレンジとグレープフルーツのマリネ
・マダガスカル産チョコアイス
・グレープフルーツのグラニテ
・クレームマダガスカル
・ブラットオレンジのソルベ
・オレンジチップ
次は日替わり3種のスムージーを紹介します!
*チョコレートスムージー🍫
このスムージーは当店のbeantobarガーナ産chocolatを使用し、濃厚でしっかりチョコレートを感じて頂けるスムージーとなっております!
*イチゴスムージー🍓
こちらは甘酸っぱいイチゴとフランボワーズを使用し、チョコとの相性も抜群でさっぱりと召し上がって頂けます!
*バナナスムージ🍌
こちらは定番のバナナとチョコレートの組み合わせで間違いない美味しさです!チョコバナナ好きな方には是非召し上がって頂きたいです!
これらのスムージーは本店、西院店で販売しており、イートイン、テイクアウトどちらでもお召し上がり頂けます!
次はアトリエでの様子を少しですがご紹介しますね😆
アトリエでは主に生菓子や焼き菓子、アイスクリームを製造しています!
一度に作る量が多いのでかなり力がいり大変ですが回数をこなすにつれ、最近は慣れつつあります!
これはマドレーヌシトロンの仕込みをしているところです!生地にレモン汁や皮、レモンのお酒🍋、またコクと風味の強い発酵バター、ホワイトチョコレートを使用しているのでさっぱりとしながらもコクのあるマドレーヌとなっています!
じめじめ蒸し暑い季節ですが、さっぱりと召し上がって頂けるチョコレート専門店ならではの新カフェメニューや焼き菓子、生菓子をご用意しておりますので是非いらして下さいね😊