夏が近づいてまいりました!
工房スタッフの上田です。
少しずつ夏が近づいてきておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
COCOでは既にアイスの販売開始しており、去年ご好評いただきましたかき氷ショコラも今月から開始しております🍧
※今年は本店、西院店ともにチョコレートのお味でご提供しております🙇♀️
さて、今回はもうすぐ夏ということでアイスサンドクッキーについてご紹介いたします!
アイスサンドクッキーは通常のアイスとは違い、米粉と米麹で焼き上げたクッキーの軽さやさくっとした食感に合うようあえて製法を変えてムースのように仕込み冷凍で食べても口どけの良い軽いアイスになっています😋
アイスには自家製のブロンドショコラを使用しておりますので、キャラメルのお味でございます😌
このブロンドショコラというのはホワイトチョコレートを作る過程でいれる粉乳をオーブンで焼きキャラメルの風味に仕立てています!
アイスの中心には自家製のキャラメルガナッシュも入っているので、より濃厚なキャラメルアイスを堪能していただけます☺️
私も最近初めてアイスサンドクッキーを仕込んだのですが、少しでも温度やクリームの硬さが違うと分離してしまったり型に流す時も時間がかかってしまうとだんだんムースの状態が悪くなっていくのでいつもより素早く作業することを心がけています!
これから夏に向かってもっと仕込む回数が増えていくので皆様に美味しいアイスがお届けできるよう心を込めて製造してまいります💪✨
詳しくはこちら↓↓↓