工房スタッフ夏期講習。

BLOG

こんにちは。工房スタッフの華房です。

季節の変わり目ですが、まだ暑い日が続くようです☀️皆さま体調を崩されませんよう、お気をつけくださいませ。

さて、本店は8月の後半にお休みをいただいておりましたが、その間の何日間かは工房社員の研修📚がありました。その一部をお見せいたします。

一日目

カカオ豆のロースト、クラッキング、コンチングなどについて学びました。

シェフが参考にと、チョコレート細工を作ってくださいました。チョコレートで花や親指(!)を表現しています。

三日目

西院アトリエにて、ロールケーキ、ブラウニーの製造などを教えていただきました。メレンゲの固さ、材料を入れるタイミングなど、見極めが必要です。

四日目

ナッペ、バースデープレートなどを教えていただきました。社員全員ができるようにと、シェフと先輩方が丁寧に教えてくださいます。

他にも機材の操作やレジ業務などについて学び、濃密な四日間でした!

皆さまに素敵なお菓子をお届けできるように精進してまいります。

ボンボンや秋の新商品🌰の開発も進んでおります。ご期待くださいませ!