ひんやりチョコレートアイス
こんにちは、販売の岡野です。
京都はまだ梅雨明けしておらず、蒸し暑い日が続いています。
皆さんの地域はいかがでしょうか。
うだるような暑さはもう少しでやってきますが、
そろそろ素麺や冷たいそば・うどんが特に美味しく感じられますね。
そして夏によく食べられるスイーツと言えば、アイスクリーム!
バニラに抹茶、もちろんチョコ…
色々な味がありますが皆さんは何味がお好きですか?
「チョコ味が好き!」
「チョコ味は甘すぎてちょっと…」
こんな方におすすめしたい、
暑い日にぴったりの冷た~いアイスクリームが通販に登場しました!
【WEB限定】スペシャルアイスクリーム Bean to Bar(6個入り)
https://shop.coco-cacao.jp/items/29643908
COCO KYOTOといえば、こだわりのビーントゥバー製法で作られたチョコレート。店頭や通販でも人気のタブレットは、カカオ豆の産地によって風味が異なります。
今回登場したアイスクリームは数種類あるチョコレートから3種選び、それぞれ全く違う風味をお楽しみいただけます。
また、アイスクリームと聞くと「白砂糖が多くて健康に悪い」というイメージが一般的に強いですが、COCO KYOTOの商品は白砂糖不使用・グルテンフリーなのでどなたでも安心して口にしていただけます!
さらに有機アガベシュガーやメープルシュガーなどの天然甘味料を使って甘味を出しているので、くどい甘ったるさもなくさっぱりした甘さに仕上がっています。
作り方へのこだわりは、アイスクリームにも。
それぞれのBean to Barチョコレートを溶かし、温めた生クリームと混ぜて乳化させます。ショコラを温めながら、蜂蜜や有機アガベシュガーなどをダマにならないように混ぜていき、しっかり混ぜ合わさったら一度冷蔵庫で1日おいて、翌日もう一度しっかり混ぜ合わせます。
【Point】
冷蔵庫で1日おく事で、乳化剤を使わずにしっかり乳化させることが出来ます!
全てオーガニックにこだわっているからこそ、時間をかけて丁寧に製造を。
・インドネシア産チョコレートアイスクリーム
CACAO67%
柑橘系のフレッシュ感とローストアーモンドバターの風味、程よい酸味を併せ持つインドネシア産カカオ。
ミルクとの相性もよく3種類の中で、もっとも親しみやすいチョコレートの味わいです。
例年店頭でも大人気のチョコレートアイスクリームも、この味です。
・マダガスカル産チョコレートアイスクリーム
CACAO62%
インターナショナルチョコレートアワード2017年大会で銅賞を受賞したチョコレートを使用。ベリー系の風味と酸味が特徴的でナッティーな甘みのマダガスカル産カカオ。
いつもと少し違うチョコレートアイスクリームを楽しみたい方におすすめ。
・ベトナム産チョコレートアイスクリーム
CACAO85%
インターナショナルチョコレートアワード2018年大会で銀賞を受賞したチョコレート。
フルーティーな酸味と香りが特徴で苦味とのバランスが良いベトナム産カカオ。
3種類の中で1番カカオの味と風味が感じられるアイスクリームで、個人的にはその濃厚さがイチオシです。
どれもカカオ本来の風味が感じられ、濃厚なチョコレートの香りが口いっぱい広がります。白砂糖不使用で、蜂蜜や有機アガベシュガーを使用しくどさを感じないやわらかい味わいに癒されます。
口どけもなめらかで、つるんと喉を涼しく通り抜けてくれます。
3種類が各2個ずつ入っているので食べ比べをしてみても楽しいですね。
店頭や通販でも、こちらとはまた違う味のアイスクリームを販売予定です。
チョコレート専門店ならではのチョコレートアイスクリームを是非お楽しみください。
※こちらの商品は通販限定商品ですのでご注意ください。
※他の商品との同梱は不可です。ご注文の際は単体注文でお願い致します。
↓アイスクリームにも使用されているチョコレートのタブレットはこちら!↓
Bean to Bar インドネシア産
https://shop.coco-cacao.jp/items/30541342
【CHOCOLATE AWARDS2017 BRONZE受賞】
Bean to Bar マダガスカル産
https://shop.coco-cacao.jp/items/5266399
【CHOCOLATE AWARDS 2018 SILVER受賞】
カカオ85%Bean to Bar ベトナム産
https://shop.coco-cacao.jp/items/13777560