秋の新カフェメニュー

BLOG

初めまして。8月より新しく入社致しました工房の渡辺と申します。

最近は気温も下がり、風が気持ちよく秋を感じられる様になってきましたね!

秋といえば芸術の秋、食欲の秋、読者の秋、スポーツの秋など様々なものごとに適する季節で私も一番好きな季節です!

そこで今回は秋の旬の食材も使った新しいカフェメニューを3種類ご紹介したいと思います!

〜マロンパフェ〜

見た目から秋を感じられるパフェですね!

上から

*beantobarチョコレート

*和栗

*マロンクリーム

*洋梨ソルベ

*マロンアイス

*ヘーゼルナッツキャラメリゼ

*ホワイトチョコ生クリーム

*赤ワインジュレ

*洋梨ジュレ

*キャラメルソース

*グラノーラチョコクランチ

となっています。

旬の栗を贅沢にたっぷり使い、濃厚ながらも洋梨のソルベやジュレでさっぱりと!

アクセントにナッツのキャラメリゼやクランチのザクザク感が楽しめます!

赤ワインジュレはフランベし、アルコールを飛ばしていますがワインの香りや味わいはそのままに!

重くなくさっぱりと最後まで美味しく食べれるので女性スタッフからも大人気なパフェです!

〜デセールマロン〜

こちらも秋が旬の食材を使った皿盛りデザートです!

ラングドシャショコラの筒の中にリンゴと洋梨のソテー、オレンジのマリネ、ケークマロン、和栗が入っており、その上には自家製のホワイトチョコアイスを乗せ、マロンクリームを絞っています!

仕上げに香り豊かなアールグレイの泡ソースがかかっています。

濃厚な栗とホワイトチョコアイスに秋が旬のさっぱりとしたフルーツが相性抜群の一品です。

〜フォンダンショコラ〜

こちらはチョコレート専門店ならではのbeantobarチョコレートをふんだんに使用したとっても濃厚なフォンダンショコラです!

注文が入ってから、焼き上げるので熱々、中はトロトロでカフェメニューでしか味わえない美味しさなのでとてもおすすめです!

自家製のホワイトチョコアイスに甘酸っぱいラズベリーやブルーベリーを添えているのでさっぱりと食べることも出来ます!

カフェメニューも全て白砂糖不使用、グルテンフリー、食品添加物無添加で作っております!

cocokyotoの新カフェメニューで秋を感じませんか?

皆様のご来店お待ちしております!