いちごフェア開催中!
こんにちは、販売スタッフの岡野です。
京都ではいつの間にか桜も葉桜になり、暖かい日が続くようになりました。
私はちょうどこの時期の花粉と仲が良くないようで、
目がかゆくなってくる事でも春の訪れを感じます。
また、本店・西院店ともに入学式のお祝いでご来店いただく日が増えました。
無事に迎えられた皆さま、おめでとうございます。
ショーケース内で輝くケーキ達を嬉しそうにご覧になるご家族を見ると、
私も嬉しくなってついついたくさんご案内してしまいます。
さて、大好評の「いちごフェア」はまだまだ続いております!
1つ前のブログで名前だけ出ていた「いちごミルフィーユショコラ」「いちごプレート」のご紹介をしますね。
いちごミルフィーユショコラ
ガナッシュと北海道産生クリームを、ショコラ生地とサブレ生地、
さらにBean to Barの板チョコレートで重ねた贅沢なミルフィーユショコラ。
COCO KYOTOのチョコレートクリームや生クリームは濃厚ながらも後味がさっぱりとしていて、
いやなミルク臭さがないのが本当にたまりません。
間に挟まるサブレ生地にはベリーのシロップをコーティングしており、
上に乗った生クリームがほんのりピンク色に染まっているのが春らしさを感じます。
一番上の板チョコレートは少しダークな味で、全体の風味を引き締めてくれます。
いちごの果汁がじゅわっと広がり、クリームや生地それぞれの食感も楽しめるあっさりとしたケーキです。
いちごプレート
左上はホワイトチョコレートの筒の中に、いちごのミルクプリンといちごのジュレ。
食感のアクセントにベリーグラノーラとシュトロイゼルショコラをしのばせています。
このベリーグラノーラが本当に美味しくて、これだけでも食べたいとスタッフも絶賛!
アイスクリームはいちごとピスタチオ。
個人的にはこの濃厚なピスタチオの風味と自然な甘みが大好きで、
一口食べる毎に「美味しい…」と呟いてしまいました。
なめらかな生チョコレートやフレッシュないちごも乗っていて、
今だからこそ食べられる遊び心も満点のプレートです。
こちらはカフェでのみお召し上がりいただけます。
今年も「お花見!」というのはなかなか難しいと思いますので、
COCO KYOTOが贈る春の訪れを是非楽しみにいらしてください。