International Chocolate Awards6年続受賞!

INFO

インターナショナルチョコレートアワード2023アジア大会

金賞含む計6賞受賞

この度、2023年アジア太平洋ビーントゥバーおよびクラフトショコラティエコンペティションにて

タブレット部門で金賞を含む3賞、ボンボンショコラ部門で金賞含む3賞を獲得することが出来ました。

常にチャレンジ精神を大切にし、歩みを止めない横田シェフをはじめ

COCOKYOTOのスタッフ、またCOCOKYOTOを愛してくださるお客様に

感謝申し上げます。6年連続受賞は京都で唯一の快挙であり、今回のこの評価は

今後の更なる高みを目指すモチベーションにも繋がりました。

これからも、皆様のご期待に沿えるよう精進して参りますので

引き続きCOCOKYOTOをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

Plain/origin Chocolate bars with alternative ingredients部門

●ボリビア50% 銀賞

今回初めて出品したエルセイボのカカオで見事受賞。

●タンザニア50% 銅賞

ココアカミリでは去年に受賞したカカオ70%に引き続き2年連続受賞。

フレッシュな果実のような酸味が特徴的。

Milk chocolate bars with an infusion or flavouring 部門

●酒粕 金賞

京都伏見にあり北川本家の酒粕とウガンダ産のミルクチョコレートを合わせたカカオ50%。

酒粕をチョコレートに練り込み、更に酒粕チップも加えることで食感と味わいは全体に広がります。

良質なカカオ豆をいつも提供してくださる

Farm of Africaの農園からお祝いの動画も送ってくださいました!

※タブレットの販売につきましては、準備が出来次第、随時お知らせ致します。

また、2023初!!ボンボンショコラ部門でも金賞受賞!

Flavoured dark chocolate ganaches or truffles部門

●ビーントゥバーショコラ 柚子味噌 金賞

マダガスカル産カカオ62%(ICA2017年銅賞受賞)のチョコレートと

みずみずしい水尾柚子に西京味噌がアクセントに。

Flavoured ganaches or truffles with combination coating or filling部門

●ビーントゥバーショコラ 桜/銅賞

桜餡で作った桜ゼリーとホワイトチョコレートベースのよもぎガナッシュとの二層仕立て。

●ビーントゥバーショコラ 桜/抹茶京山椒

自家製のホワイトチョコレートに上品な苦味の宇治抹茶を使用し、ほんのり香る京山椒。

受賞したボンボンショコラの3作品の柚子味噌(金賞)、桜(銅賞)、抹茶京山椒(銅賞)が入った

アソートはこのご購入はこちらから▶

ボンボンショコラは、キャンペーンで現在お買い求めやすくなっております。

コンクールに受賞した、世界レベルのボンボンショコラを是非お試しください。