クリスマスケーキ準備中


皆様、こんにちは!
工房スタッフの片岡です!
2023年もあとわずか、、、
パティシエとしての大イベント
クリスマスが始まります
全店舗只今怒涛の準備中でございます
本店では、各ケーキのチョコパーツの製造
ノエルショコラフランボワーズのガナッシュのサンド、ナッペの作業をしております。
チョコパーツは各担当があり私はノエルロールショコラのチョコパーツを製造しております
バレンタインの準備も重なっておりますので合間合間で頑張って作業をしているのでとても大変です
先日、シェフにも手伝っていただきました!!
シェフありがとうございます
新卒の2人はプチガトー、ノエルショコラフランボワーズに使う星型のチョコパーツの製造をしております
星型をくり抜いたあと1つ1つ型取りをしていく時にチョコが割れたりするので意外と難しいみたいです特に小さい物が難しいみたいです、2人とも頑張れ

先輩はノエルショコラフランボワーズのチョコパーツとプチガトーで販売するトナカイのチョコパーツを製造しております

とにかく作業するスピードが速いです!
いつも、自分も早く出来るようにならないと思わされます

そして、ノエルショコラフランボワーズのガナッシュのサンド、ナッペは全員で作業しております。いつもやっているクリームでのナッペでなくガナッシュでやっていくので状態など違って最初はとても苦戦しました

そんな皆がそれぞれ力合わせて作業しておりますクリスマスケーキの予約は12月20日までのなっております!
あと、2日でございます!!
ネット予約もございますのでもしよろしければご覧ください!
素敵なクリスマスにCOCOKYOTOのクリスマスケーキはいかがでしょうか
※ご注意※
店頭お渡しケーキはオンラインストアからもご注文頂けますが、
配送は出来ませんのでご注意ください。
また、オンラインストア受付分は『COCOKYOTO本店受取』になります。