新作の焼き菓子登場!

NEW PRODUCT

毎年大好評のマドレーヌと完全新作のグルテンフリー焼き菓子が登場しております!
通販でも販売しておりますので、ご自身用やお渡し用にも是非ご覧ください。

 

350円(税込)

生のレモンを絞り、レモンの果汁をたっぷりと入れ、レモンの皮も削り生地に入れています。
生地にマジパンと米麹も使用しているため、よりしっとりと弾力のある食感に。
バニラビーンズを加えて香り豊かに仕上げ、生地を1日寝かせてからオーブンで焼くことで
ふんわりしっとりと焼き上がります。
カカオフルーツピューレを加え、爽やかな酸味と爽快感が感じられるマドレーヌ。

350円(税込)

マイルドなガーナ産カカオをメインに、酸味が特徴のベトナム産カカオと
深み・コクが特徴のボリビア産カカオを使ったビーントゥバーチョコレートを生地に練り込み、
米麹とマジパンを使用してしっとりと弾力のあるマドレーヌに。
カカオハスクを加えることでカカオの風味もより感じられます。

 

350円(税込)

フィナンシェの特徴は焦がしバターの風味。
このフレーバーにはエクアドル50%カカオを使用し、
バターの焦がし具合を少し浅めにする事でショコラの味わいとのバランスを良くしています。
生地にはカカオパウダーとカカオハスクも練り込んで風味を増し、
表面に散らして焼き上げたカカオニブの食感がアクセントに。

350円(税込)

こちらはバターをしっかりと焦がす事で風味を強調し味わい深く。
自家製ホワイトチョコレートを焦がしたブロンドショコラを使用し、
バター・ブロンドショコラ・メープルの香りがそれぞれしっかりと引き立つようにしています。

350円(税込)

バターを焦がしすぎないようにあえて浅めに焦がし、
自家製ホワイトと合わせる事でアールグレイの風味を生かすようにしています。
アールグレイ茶葉とカカオハスクを合わせてミルクティーのような味わいに。