chocolate pafe

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みなさんこんにちは!
工房スタッフの上田です!
9月も半分がすぎ、朝晩は涼しくなってきましたね!
今年の夏はかき氷が大人気で土日平日問わず連日たくさんの方にカフェをご利用していただき、誠にありがとうございました😊

本日は通年カフェメニューにある定番の「チョコレートパフェ」をご紹介いたします!

パフェは下から
・スイートニブ
・カカオティージュレ
・シャンティショコラ
・シュトロイゼル
・ジュレショコラ
・チョコテリーヌ
・BtoBアイス
・パルプアイス
という構造になっています。

上の飾りの部分は
・シャンティショコラ
・ヌガー
・チョコレートパーツです。

そして、お好みでかけていただくベトナムソースがついてきます!

ソースも合わせて11種類あり、なんと11種類すべて手作りの自家製でございます😳
チョコレートというよりもカカオを隅々まで使用したパフェになっていて贅沢に堪能していただける1品です!

それではこの中で
ジュレショコラ、チョコレートパーツを作っている様子をお届けいたします!

ジュレショコラは、チョコレートと温めた生クリームを合わせてガナッシュを作り、そこにアガベシュガーとアガーをいれて80℃まで火にかけます。
冷蔵庫で冷やし固まったら完成です!
80℃まであげると固すぎず柔らかすぎないちょうどいい硬さのジュレが出来るので温度管理も大切です☝🏻

チョコレートパーツはひとつひとつカカオの形を描いています。
ブレずに描くのが意外と難しく、チョコレート自体もサラサラすぎると平べったいパーツになってしまうので、チョコレートの状態もみながらパーツをとっています!

今回はこの2つをご紹介いたしましたが、他のものもひとつひとつCOCOのこだわりがつまっています☺️
是非ご賞味ください✨