人気NO.1のCOCOチョコロールケーキ

BLOG

皆様こんにちは☀

工房スタッフの上田です!

まだまだ暑いですがどのようにお過ごしですか?

もうすぐ秋になれば甘いものも欲しくなり、寒くなるにつれてチョコレートも美味しく感じるようになるかと思いますが、

今回はCOCOKYOTOの人気No.1スイーツの「COCOチョコロールケーキ」について改めて紹介したいと思います!!

[COCOチョコロールケーキ]

COCOKYOTOでは“カカオをきっかけにココロとカラダに栄養を”をコンセプトに白砂糖・添加物を使用しないチョコレートを作り、グルテンフリーやオーガニックカカオをはじめ地元京都の食材にもこだわった理想のチョコレートを探求しています。

卵にもこだわり濃厚な甘みとコクのある葉酸卵を使用。

生地には国産の米粉を使い米麹パウダーも加え米粉を使用しているので軽やかな食感に米麹を加えることでより一層しっとりした食感に!!また麹が生み出す酵 素 の 効 果 は 、疲 労 回 復 ・便秘解消・ダイエット効果、風邪やインフルエンザ予防、シミ・シワ・くすみ・ニキビケア等の生活習慣病から美容まで効果が期待されると言われてます。

中のクリームは豊かなコクと生地に合わせ軽く口当たりの良い北海道産純生クリームとビーントゥバーチョコレートガーナ産60%チョコレートを組み合わせています!甘み付けもアガベシロップ等を使いあっさりと食べやすいクリームに!

ビーントゥバーチョコレートガーナ産60%のチョコレートを生地やクリームに、更には外側のグラサージュにもたっぷりと使用🍫✨

贅沢なチョコロールになっています😋

人気なチョコロールですが、グルテンフリーにアガベシロップ等のGI値の低い糖を使うことで罪悪感なく食べれるスイーツです🍫✨

また暑い中外へ買い物へ行くのは大変ですよね🥵💦

そんな時に人気のチョコロールは通販でも購入することが出来ます!!✨

通販では冷凍便でのお届けとなるのですが、暑い時期には完全に解凍させずに、お好みの半解凍状態で召し上がられることをおすすめします😋

マイルドなビーントゥバーチョコレートガーナ産60%チョコレートクリームで滑らかな口当たりを保ったまま凍っているので、ひんやり冷たくアイスのように召し上がることができ夏に嬉しい楽しみ方となります♪✨

郵送する事も出来ますので、大切な人へのプレゼントにも🎁☺️

チョコロールをまだ食べた事がない方も食べられた事がある方も!興味をもって頂けたら是非この機会に初めてでもまたでもお召し上がり下さい!!😊

最後まで読んで頂きありがとうございます✨

これからも皆様に安心して美味しい物を届けられるように頑張りますので宜しくお願い致します✨

【オンラインショップはこちらから▼】

https://shop.coco-cacao.jp/products/coco-chocolate-roll-cake