CONCEPT
CONCEPT
ひとつひとつを丁寧に−。
私たちが届けたいのは「美味しさ」と
「健康」を叶える
クラフトチョコレートです。
私たちCOCO KYOTOは、
ビーントゥバーチョコレート、
ローチョコレートの専門店です。
“カカオをきっかけにココロとカラダに栄養を”を
コンセプトに白砂糖・添加物を使用しない
チョコレートを作り、
グルテンフリーやオーガニックカカオをはじめ
地元京都の食材にもこだわった
理想のチョコレートを探求しています。
カカオ本来の風味と栄養素を引き出した
COCO KYOTOのチョコレートを、
ぜひお楽しみください。
インターナショナルチョコレートアワード
連続受賞
カカオ豆からチョコレートに
なるまでの製造を一貫して京都の工房で行っています。
カカオ豆を産地や質で選別することから始まり、
焙炒・摩砕・調合・成形までの全てを手がける
「ビーントゥバーチョコレート」。
COCO KYOTO独自のレシピで
手間ひま惜しまず手作りしています。
スーパーフード・カカオには体に必要な栄養素が
豊富に含まれており、健康面やアンチエイジングに
良い効果をもたらします。
特にローチョコレートは「Raw(生)」という
言葉の通り48度以下の低温で作られているため、
カカオ本来の成分・栄養を損なうことなく、
体に最大限に届けることができます。
白砂糖を使わずに、羅漢果や有機ココナッツシュガーなど低GI・低糖質の甘味料で甘味を作ります。また、小麦粉は一切使用せず、米粉を使用しストレスフリーなチョコレートへ。
お茶や白味噌などの京都の伝統食材たち。
わたしたちは京都のクラフトチョコレートメーカーとして、
宇治茶・ほうじ茶・京都麹・京都白味噌・京都北山原酒・
京都丹波ワイン・丹波の黒豆・丹波栗といった、
京都ならではの風味ある食材を、チョコレート作りに生かしています。
私たちは安心・安全な食べ物を追求するために、安価で大量生産されているチョコレートを見直し、有機栽培で育ったベトナム産カカオ豆をはじめ、世界10カ国から最上級のカカオ豆を仕入れ、購買から商品化になるまでを一貫して管理、製造を行っています。
チョコレートを食べて、健康に美しく、幸せになって欲しいという願いを込めてCOCO KYOTOのチョコレートは作られています。その幸せが世界中に存在するカカオ豆やスーパーフードの生産者と「フェアトレード」の取引を行い、生産者の顔が見える透明性が確保されれば、私たちにとってこれほどの喜びはありません。
カカオの本来の美味しさを極める−。
その探究を使命に、
チョコレート界の革新を担い
挑戦を続けていきます。