International Chocolate Awards6年続受賞!
インターナショナルチョコレートアワード2023アジア大会
金賞含む計6賞受賞
この度、2023年アジア太平洋ビーントゥバーおよびクラフトショコラティエコンペティションにて
タブレット部門で金賞を含む3賞、ボンボンショコラ部門で金賞含む3賞を獲得することが出来ました。
常にチャレンジ精神を大切にし、歩みを止めない横田シェフをはじめ
COCOKYOTOのスタッフ、またCOCOKYOTOを愛してくださるお客様に
感謝申し上げます。6年連続受賞は京都で唯一の快挙であり、今回のこの評価は
今後の更なる高みを目指すモチベーションにも繋がりました。
これからも、皆様のご期待に沿えるよう精進して参りますので
引き続きCOCOKYOTOをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
Plain/origin Chocolate bars with alternative ingredients部門
●ボリビア50% 銀賞
今回初めて出品したエルセイボのカカオで見事受賞。
●タンザニア50% 銅賞
ココアカミリでは去年に受賞したカカオ70%に引き続き2年連続受賞。
フレッシュな果実のような酸味が特徴的。
Milk chocolate bars with an infusion or flavouring 部門
●酒粕 金賞
京都伏見にあり北川本家の酒粕とウガンダ産のミルクチョコレートを合わせたカカオ50%。
酒粕をチョコレートに練り込み、更に酒粕チップも加えることで食感と味わいは全体に広がります。
良質なカカオ豆をいつも提供してくださる
Farm of Africaの農園からお祝いの動画も送ってくださいました!
※タブレットの販売につきましては、準備が出来次第、随時お知らせ致します。
また、2023初!!ボンボンショコラ部門でも金賞受賞!
Flavoured dark chocolate ganaches or truffles部門
●ビーントゥバーショコラ 柚子味噌 金賞
マダガスカル産カカオ62%(ICA2017年銅賞受賞)のチョコレートと
みずみずしい水尾柚子に西京味噌がアクセントに。
Flavoured ganaches or truffles with combination coating or filling部門
●ビーントゥバーショコラ 桜/銅賞
桜餡で作った桜ゼリーとホワイトチョコレートベースのよもぎガナッシュとの二層仕立て。
●ビーントゥバーショコラ 桜/抹茶京山椒
自家製のホワイトチョコレートに上品な苦味の宇治抹茶を使用し、ほんのり香る京山椒。
受賞したボンボンショコラの3作品の柚子味噌(金賞)、桜(銅賞)、抹茶京山椒(銅賞)が入った
ボンボンショコラは、キャンペーンで現在お買い求めやすくなっております。
コンクールに受賞した、世界レベルのボンボンショコラを是非お試しください。