Openするまでの朝の作業☀️
![](https://coco-cacao.jp/coco-cacao/wp-content/uploads/2021/05/kakukaku-1-rotated.jpeg)
皆さん、こんにちは😃
今年4月に新入社員として入社しました、
工房の片岡です。
入社して約1ヶ月、先輩方に追いつける様日々精進して参ります!
さて、今回はお店がOpenするまでの工房の朝の様子をご紹介致します!!
西院店で出しているケーキも本店で仕上げをしております。
各ケーキの仕上げを分断して作業をしていきます。
![](https://coco-cacao.jp/coco-cacao/wp-content/uploads/2021/05/kakukaku-1-rotated.jpeg)
私はシューとカヌレの焼き戻し、仕上げに使う生クリームをたてたりディプロマットを作ったりしています
![](https://coco-cacao.jp/coco-cacao/wp-content/uploads/2021/05/image2-2-rotated.jpeg)
最近ではカドーショコラの仕上げでクネルと言うクリームの飾りをさせて頂いています!
しかし!これがまた難しいですよ、まん丸に綺麗にするのが💦
![](https://coco-cacao.jp/coco-cacao/wp-content/uploads/2021/05/image1-1-rotated.jpeg)
先輩方の様にまん丸にする為に練習あるのみですね🔥🔥
そして、ケーキの仕上げが終わったらショーケースに並べて西院店の分は持って行って、カフェの準備をしていきます。
![](https://coco-cacao.jp/coco-cacao/wp-content/uploads/2021/05/image4-2.jpeg)
Openするまでに仕上げをしてカフェの準備をするのは本当に時間との勝負で大変ですが
、お客様が楽しみに買いに来ていただけるのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております♪
※本店、西院店、コロナ感染対策を徹底して営業しております。