明日から新発売!
ブログの更新が遅れてしまい申し訳ございません。
販売の伊東です。
秋風が吹きあの暑かった夏が終わろうとしていますね。。。
私は秋になると京都には観光でにぎわい京都が一層盛り上がる季節なのかな?と
ご来店下さるお客様も外国の方が多いように思います☆彡
本日は、明日から新しくリニューアルするボンボンショコラをご紹介したいと思います☆彡
私的には今までのボンボンショコラもすごくおいしく大好きだったのですが、新しくなったボンボンは
一段とおいしくなっていて、スタッフで試食させて頂いたときには全員「おいしすぎる~」と
大絶賛でした♪
そんなショコラボンボンが明日から一斉に店頭に並びます!
【ヴァンルージュ】
COCOのイメージカラーでもあります、紫色がとてもきれいな
ヴァンルージュ。
中は赤ワインでドライいちじくでを煮てグリオットチェリーとガーナ産、
インドネシア産ダークチョコレートを使用したガナッシュに練りこみ、隠し味に
ピスタチオプラリネをアクセントに♪
【ジャポネ】
京都北山六友をふんだんに使用したミルクチョコベースのガナッシュ。
麹に柚子胡椒を加えガナッシュに混ぜ合わせる事により麹の甘さと
柚子胡椒の辛さが絶妙に混ぜり合います。アクセントに松の実のクロッカンを加えています♪
日本酒とぴりっと残る柚子胡椒の愛称が抜群においしいです♪
【フュージョン】
酸味と香りが特徴のベルガモットジュレとガーナ産ミルクチョコと
ベトナム産ダークチョコを使用したチャガアールグレイ、オレンジのガナッシュの二層になっています。
柑橘系のさっぱりとしたチョコレートボンボンです。
【雅】
抹茶の上品な苦みにほんのり柚子の香りを加えたホワイトチョコベースの
ガナッシュ。隠し味に京山椒のピリッとした辛さと鼻から抜けるような
香りが味を引き締めます。モールドショコラには麻炭を加え漆黒のショコラにする事で抹茶の緑が良く映えます。
京都ならではの一品になっています♪
【キャラメルカフェ】
ボリビア産ダークチョコとガーナ産ミルクチョコを使用した
コクと香りの良いコーヒーガナッシュと自家製キャラメルクリームの二層に食感として
ヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネを入れました。
コーヒーや紅茶との相性良好です♪
以上ビーントゥバーチョコレートショコラボンボンに新しく5種類が仲間入り致しました♪
皆様もお気に入りの一品を探してみてくださいね!(^^)!
ご来店お待ちしております♪