カカオ豆
初めまして。工房パティシエの稲田です。
今回初めてブログを担当させて頂きます。
COCOKYOTOと言えば、、、そうです。チョコレート!!
なので今回は僕が感じたCOCOKYOTOのチョコレートの魅力を届けたいと思います。
最近耳にする機会が増えたBean to Barですが、
簡単に説明するとカカオ豆からチョコレートを作る工程を一貫して行っていることなんですが、
COCOKYOTOが作るチョコレートで僕が驚いたことは、
チョコレートに入れる材料全てにこだわっている所です。
全てというと伝わりにくいかもしれませんが、例えば砂糖。
普段の食事から白砂糖を避けている方もいると思いますが、
COCOでは白砂糖を含む人工甘味料を一切使用せず、天然の甘味料のみを使用しています。
他の材料にもこだわりが詰まっています。が、
ホームページにも書いてあるので、ここでは割愛させて頂きます、、、
なので是非ホームページを一度じっくり見てください。
新しい発見がきっと見つかります!
ただこのブログをここまで読んで頂けているということは、
すでに隅々までじっくり見ている方だと思いますが、、、(笑)
ちなみに今週の僕のおすすめはBean to Barのタブレットペルー産です。
程良い酸味と後味のすっきりさ、初めて食べる方にもおすすめです。
もっとパンチが欲しい!という方には、
また次回ブログを担当する時におすすめさせて頂きます。