美味しいもの、、

BLOG

こんにちは

工房の菅です。

最近、新しくケーキを考えることがありました。そこで痛感することは・美味しいケーキを作るのはなかなか難しい・です。

僕は仕事柄、よく他のお店のケーキを食べています。食べると美味しいとかあまり好みでないとか、どう良いのか、どう良くないのか、感じたり考えたりします。あのお店はどうだなとか、このお店はこうだなとか。

普段えらそうに思ったりしてるわけです笑

でも、、、好みもあることではありますが、美味しいとわかることができても、美味しいを創ることはなかなかできません。

みかんのタルトは本当に何度も何度も作ってシェフに食べてもらい、アドバイスをいただいてなんとか形にすることができました。

なので、世界的な品評会で4年連続で賞をとっているシェフって本当に凄いなと思います!

今年初めて出すというCOCOのシュトーレンも抜群に美味しいです!切った時にふわっと香ってくるスパイス。口に入れたときのチョコレート、フルーツ、ナッツ、スパイスのかおり、バランスの良い味わい。ぜひ食べて頂きたいお菓子です!

こちらのシュトーレン、本日より8日まで出店しております大丸梅田店でも限定50本で販売しています!お早めにどうぞ!