Happy Valentine!!
皆さまこんにちは、本店製造の堀井です。
もうすぐ2月14日、バレンタインですね!
大切な方への想いのこもったチョコレートはもうお選びでしょうか?
現在、cocokyotoは西大路御池の本店、京都伊勢丹サロンデュショコラ、四条烏丸のsuina室町にて販売致しています。
この時期だけのプレミアショコラや、伊勢丹限定のチョコミントレーズンタブレットなどいろいろなチョコレートをご用意しています。
cocokyoto自信作ショコラテリーヌや、新作のシュトロイゼルショコラもおすすめです。
今回はシュトロイゼルショコラの作業風景をお見せしようと思います。
まずは型にチョコレートを流していきます。
シュトロイゼルショコラは2種類の味があり、こちらはショコラオレ(ミルクチョコレート)です。
そして、シュトロイゼル(そぼろ生地、ホロホロとくずれていく食感がとても美味しいです)をいーっぱい詰めていきます!!
そしてショコラオレを上からかけてバイブレーションにかけて隙間にチョコレートを染み込ませていきます。
チョコレートが固まったら型から外し、ショコラブラン(ホワイトチョコレート)で模様を描きます。
こちら↓はショコラブランのシュトロイゼルショコラです。
ショコラオレのシュトロイゼルはコーヒー味でミルクチョコレートとの相性バッチリです。
ショコラブランにはダークチョコレートのシュトロイゼルをふんだんに詰め、こちらも唸るおいしさです。
ショコラブランのシュトロイゼルショコラには,ダークチョコレートで模様を描きます。
一つ一つ丁寧にラッピングをします。
cocoオリジナルの可愛いバッグ型の箱に入れて完成です!
男性にはもちろん女性への贈り物にもピッタリではないでしょうか(^^)
女性スタッフにも人気のシュトロイゼルショコラを是非お試しくださいませ☆