秋の新作ケーキ登場🍰
皆様こんにちは。販売スタッフの森です。
少しずつ日暮れの時間が早くなり、秋の気配を感じます。
COCOKYOTOにも秋を感じて頂ける、秋の新作ケーキが登場です♪
〇プラリネTake out 580円/ Take in 610円〇
その名のプラリネとは、アーモンドやヘーゼルナッツに甘味料を加えて水で煮詰めてキャラメル状にしたものです。
粗さもなく、とてもなめらかな仕上がりです。
土台はアーモンドとヘーゼルナッツのサクサクとしたナッツの土台を使用しています。
ガナッシュキャラメルショコラは ガーナ産のチョコレートを使ったショコラオレ ふんだんに使っています。
キャラメルの程よい苦味とクルスティアン(ナッツの土台)の食感のマリアージュを楽しんでいただけます。
〇和栗のモンブランTakeout700円/Takein730円〇
風味豊かな国産栗をふんだんに使っているお品です♪
普通のモンブランはタルト生地に和栗のクリームなどをのせますが…
COCOKYOTOのモンブランは一味違います!
タルトの代わりにメレンゲを土台に使っています。サクサクしたメレンゲとカシスソースの
やわらかい酸味が絶品です。
ボリビア産、ベトナム産、ガーナ産のカカオをブレンドしたチョコレートを使用。
〇テ・オランジュ・ショコラ Takeout550円/Takein580円〇
紅茶ベースのケーキにオレンジ風味を加えました。フワッと香るオレンジを紅茶が包み込んでくれるイメージです。
紅茶のムースにガーナ産のチョコレートを使ったショコラオレを
加えムースの味に深みを持たせるように意識しました。
チョコレート専門店のCOCOKYOTOでしか食べられないケーキです🍰
土台にはクランブル(ほろほろしている生地)と
紅茶のビスキュイ(メレンゲをスポンジに加えてしっとりさせたもの)の間にオレンジソースもアクセントです。
〇かぼちゃのタルトTakeout550円/Takein580円〇
タルトの土台にカスタードクリームを使用。
かぼちゃクリームもしっかり炊き上げ、見た目以上のボリューム感のある仕立てにしています!
飽きが来ないように間にカシスの酸味を少し加えアクセントに♪
濃厚なかぼちゃのクリームとマダガスカル産チョコレートのマリアージュいかがでしょうか。
〇紫芋のガトーTakeout550円/Takein580円〇
アングレーズベース(カスタード風味のソース)のムースで濃厚な仕立てにいたしました。
サンドしている紫芋のクリームにはバターや卵黄を使い、濃厚な味わいになるように炊き上げました。
トップのクリームは食べやすいように軽めに仕上げています。
紫芋のクリーム、バニラムース、ペルー産のカカオを70%使ったショコラムースが
とても上品な味わいになっています♪
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【場所】 ・COCOKYOTO 本店 (営業11:00~19:00 Cafe: 11:00~18:30 ラストオーダー 18:00)
TEL 075-874-4870
・COCOKYOTO 西院店 (営業11:00~19:00 Cafe: 11:00~18:30 ラストオーダー18:00)
TEL 075-874-1661
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